Турагентство На Каникулы > Новости > Туристов во Флоренции могут оштрафовать на 500 евро

 Власти Флоренции издали новый закон, согласно которому туристам строжайше запрещено кушать «в неустановленных местах», в основном, на ступенях магазинов и бутиков, пиццу, панини и другие местные уличные лакомства.

 Нарушителя нововведения могут оштрафовать на сумму от 150 до 500 евро. Туристам стоит обратить внимание на то, что за соблюдением запрета будут пристальнее всего следить на улицах и площадях, где расположены магазинчики delicatessen, торгующие «запрещенной» едой. Одним из таких «злачных мест» становится Antico Vinaio (the Old Wine Merchant). Заведение находится между галереей Уффици и Дворцом Веккио, то есть в самом центре города. А благодаря рекомендации TripAdvisor сюда приходят все путешественники, приехавшие во Флоренцию.

 Основная проблема заключается в том, что центр города совсем не приспособлен для уличной еды: в этой части нет ни скамеек, ни других подобных сооружений. В итоге туристы усаживаются на тротуар или на ступеньки магазинов. Обсуждение данной проблемы началось из-за драки, которая произошла в августе 2018 года между владельцем кожгалантерейной лавки и семьей испанцев: туристы присели на ступенях магазина перекусить, что не понравилось его владельцу.

 Закон подписал мэр Флоренции Дарио Нарделла, он действует до 6 января 2019 года. Владельцы магазинов, расположенных на улице Виа де Нери и прилегающих  к ней улочках, должны будут установить на дверях таблички, сообщающие о данном запрете, который действует ежедневно с 12.00 до 15.00 и с 18.00 до 22.00.

 Мэр города отметил, что нововведение принято не для наказания, а для сдерживания. Туристам, ведущим себя корректно, всегда рады во Флоренции. Глава города пообещал, что позаботится об установке скамеек, а также распорядится создать специальные карты: на них будут указаны места, где турист сможет спокойно перекусить без риска быть оштрафованным.

 

Продвижение сайтов
Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!