Турагентство На Каникулы > Новости > Туристы из Израиля в этом году не поедут в Турцию

 Между Израилем и Турцией разрастается очередной дипломатический кризис. Страны выслали дипломатов друг друга, далее было публичное унижение посла Израиля и взаимные обвинения в поддержке террористов.

 В итоге израильские лидеры призвали сограждан бойкотировать Турцию и ее товары. Появились заявления о замораживании терецкого сельхоз импорта, а министр туризма Израиля Ярив Левин предложил согражданам отказаться от отдыха в Турции.

 Когда в 2013 году Турция и Израиль подписали соглашение о примирении при участии президента США Барака Обамы, число израильтян, отдыхающих на турецких курортах, увеличилось с 80 000 до 380 000 по состоянию на 2017 год. Стоит отметить, что до выступления некоторых турецких политиков против Израиля, из этой страны в турецкие отели приезжало более 500 000 отдыхающих в год.

 В итоге турецкие отельеры вынуждены снижать цены, чтобы обеспечить заполнение номеров, ведь они готовились к наплыву израильтян в период праздника Шавуот и летних отпусков. А путешественники из Израиля боятся, что их отдых может быть испорчен негативным отношением со стороны персонала или просто местных жителей.

 Представители израильской прессы отмечают, что несмотря на отрицательный градус турецко-израильских отношений, число бронирований на рейсы Turkish Airlines увеличилось на 37%, так как аэропорты Стамбула являются удобным пересадочным пунктом.

Горящие туры

Продвижение сайтов
Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!