Турагентство На Каникулы > Новости > Украинский лоу-кост скоро приступит к работе

Украинский лоукост-перевозчик, авиакомпания SkyUP, получила от Европейского агентства по безопасности в авиации EASA сертификат TCO (third-country operator license). Информация об этом событии обнародована на официальной страничке компании в Facebook.

Благодаря полученному документу SkyUP получила право летать в 26 стран Европы, входящих в состав EASA, а также дополнительно в Швейцарию, Норвегию, Исландию и Лихтенштейн. Представители перевозчика пообещали в ближайшем будущем анонсировать первые рейсы по данным направлениям.

Еще 30 мая 2018 года специальная комиссия Госавиаслужбы удовлетворила заявки авиакомпании на право совершать полеты по 55 регулярным и чартерным маршрутам, среди которых Киев – Барселона, Киев – Ларнака, Киев – Римини. Кроме того SkyUP могут совершать полеты в Аликанте и Пальма-де-Майорка.

Уже сегодня флот авиакомпании SkyUP состоит из двух Boeing 737-800 2013 года выпуска, которые ранее летали в ливреях Malaysia Airlines. Первый самолет с регистрацией UR-SQA SkyUP начала использовать в конце мая, второй UR-SQB — в начале июня. Все авиалайнеры используются в чартерных программах туроператора Join UP!

 

Горящие туры

Продвижение сайтов
Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!