Турагентство На Каникулы > Новости > Увеличение загрузки отелей Хургады и Шарм-эль-Шейха

 На курортах египетского побережья Красного моря постепенно растет загрузка отелей. Эксперты считают, что этот тренд сохранится до конца 2018 года.

 Согласно отчету, предоставленному международной компанией Colliers, в первом квартале текущего года четко прослеживается не только увеличение загрузки отелей, но и среднего дохода с номера. Больше всего прироста получили локации Шарм-эль-Шейха – 44%. Далее в рейтинге расположились такие курортные центры, как:

 Аналитики, однако, считают, что яркий рост обусловлен низкими показателями в прошлые годы. По данным, предоставляемым местными отельерами, гостиницы Шарма заняты на 40%, а Хургады – всего на 55%.

 Все те же Colliers прогнозируют по итогам года прирост загрузки отелей Шарма на 23% к 2017 году. Что касается Хургады, то по прогнозу увеличение составит 15%. Александрия по итогу вернется на уровень 2017 года, при этом Каир сохранит динамику в 3%. Средний доход от номеров (ADR) в Хургаде увеличится на 26%, а в Шарм-эль-Шейхе – на целых 37%.

 Следовательно, 2018 год даст египетскому туристическому сектору отличную возможность заработать больше и в итоге больше вложить в развитие гостиничной базы, маркетинг и создание новых магнитов для потенциальных гостей.

 Естественно, темпы могут снизиться, но показатели загруженности упадут от силы на 5-7%. Россия и Германия уже возобновляют прямые рейсы в Каир и Шарм-эль-Шейх, что является залогом стабильно большого потока туристов из этих стран.

Горящие туры

Продвижение сайтов
Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!