Турагентство На Каникулы > Новости > В аэропорту «Киев» могут запретить ночные полеты

 Из-за шума, который негативно влияет на здоровье и самочувствие жителей окрестных домов, в аэропорту в Жулянах могут запретить ночные взлеты и посадки бортов. На портале Сервиса электронных петиций Киевского городского совета 6 сентября появилась соответствующая петиция.

 В документе говорится, что аэропорт «Киев», расположенный в Жулянах, обслуживает очень много рейсов. В итоге проживание людей в зоне транспортного коридора становится опасным и невыносимым. Автор петиции Елена Мельник делает акцент на том, что изначально аэропорт строили за пределами города, но теперь жилые дома окружают его со всех сторон.

 Активист утверждает, что согласно выводам экспертов в области здравоохранения, шум двигателей взлетающих и садящихся самолетов негативно влияет на нервную систему, повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, приводит к нарушению обменных процессов, а также к язвенной болезни.

 Самолеты действительно пролетают над жилыми домами, детскими садами и школами. К их шуму невозможно привыкнуть. Существенно нарушаются нормы шумового загрязнения, принятые в большинстве европейских стран. Автор обращения считает, что необходимо, как минимум, запретить ночные полеты, а также снять с эксплуатации самолеты, создающие шум, превышающий установленные нормы.

 По нашим данным на данный момент петиция собрала чуть более 600 подписей из 10 000 необходимых для рассмотрения обращения официальными властями.

 

Горящие туры

Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!