Турагентство На Каникулы > Новости > В Египте уменьшили субсидии для чартеров

В министерстве туризма Арабской республики Египет пересмотрели правила датирования авиаперевозчиков. Главное изменение выражается в уменьшении суммы, которую можно получить за каждый совершенный чартерный рейс. Если ранее авиакомпании выплачивали 6 000 долларов, то сейчас вознаграждение составит всего 4 500 долларов.

Также изменили граничные условия, выполнение которых приведет к получению субсидии. Ранее нужно было выполнять не менее трех еженедельных рейсов, а после нововведения – от двух до десяти.

Итоговое вознаграждение будет напрямую зависеть от того, в какие именно аэропорты и как часто осуществляются рейсы. Максимальную компенсацию получат те авиакомпании, которые совершают чартерные перевозки в Шарм-эль-Шейх и Марса-Алам. Но и в этом случае сумма будет корректироваться в зависимости от числа еженедельных рейсов и загруженности бортов туристами.

Представители украинских туроператоров подтверждают, что власти Египта выставляют им соответствующие требования для получения субсидий. При этом отмечается, что программа компенсирования части затрат не будет играть какую-либо существенную роль, так как себестоимость организации одного чартера в несколько раз выше предложенного бонуса.

 

Горящие туры

Продвижение сайтов
Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!