Турагентство На Каникулы > Новости > В Турции наведут порядок с системой «все включено»

 Представители туристического бизнеса Турции предложили ввести стандарты для системы «все включено», чтобы получить возможность дифференцирования и разделения предложений. Стандарты, представленные на специализированной конференции 14 августа 2018 года, дают возможность разбить все отели с Al на три класса. Разработчики системы настаивают на том, что их предложение – это не директива, обязательная к исполнению, а рекомендации для добровольного использования.

 С предложенным бизнес-инструментом отелям станет проще рекламировать свои услуги и продавать их иностранным туроператорам. Система «все включено» может существенно отличаться в разных отелях, теперь отельеры смогут выставлять за нее адекватные цены.

 Стандарты, предложенный для рассмотрения, задают минимальные требования к меню гостиниц, работающих по системе all inclusive. Если отель не сможет соответствовать стандарту, то он и не должен рекламировать себя как «работающий по системе Al».

 Отели предлагают разделить согласно широте и разнообразию меню на Standard AI, Medium AI и  High AI. Меню будет оцениваться по количеству блюд и напитков, подаваемых на завтрак, обед и ужин по системе шведский стол. Минимальным набором для Al разработчики системы считают наличие 21 категории различных блюд. В отелях класса Standard AI на завтрак по системе «шведский стол» должно подаваться не менее 62 блюд, включая закуски, в классе Medium AI – не менее 112 блюд, и не менее 171 блюд – в классе High AI. В стандартах всего описано и стандартизовано 495 видов блюд, включая закуски.

 Обед в отеле «все включено» должен состоять из девять вариаций шведского стола и 47 категорий продуктов, включая основные и первые блюда, блюда детского и диетического стола, фирменные блюда и пр. Для обеда всего описано 1088 видов. По типам AL:

  • не менее 52 блюд (включая соусы, закуски и сладости) у Standard AI
  • не менее 101 блюда – у Medium AI
  • не менее 136 – у отелей класса High AI.

 Для ужина в стандартах описано 10 типов шведского стола и 53 продуктовых категории. В Standard AI должны предлагать не менее 72 видов блюд (включая соусы, закуски и сладости), в Medium AI – не менее 133, а в High AI – не менее 178.

 Что касается алкогольных и безалкогольных напитков, то в стандартах прописано 73 типа напитков для 21 вариации шведского стола. Минимальный набор по классам выглядит следующим образом:

  • не менее 16 для отелей с системой Standard AI
  • не менее 30 для отелей с системой Medium AI
  • не менее 54 для отелей с системой High AI.

 По мнению разработчиков системы, при четком разделении на классы, отели и туроператоры смогут четко аргументировать стоимость отдыха, а туристы перестанут покупать «кота в мешке», иногда получая в итоге не совсем «все включено».

 

Горящие туры

Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!