Турагентство На Каникулы < Новости < Власти Венеции вводят еще один запрет

Власти Венеции вводят еще один запрет

16.05.2018
11:29

 В прекрасном итальянском городе вводят еще одно ограничение, которое должно несколько снизить «туристическую» нагрузку на главные достопримечательности.

 Согласно указу властей Венеции, который уже утвердил мэр Луиджи Бруньяро, в ближайшие три года вводится запрет на открытие новых заведений общественного питания, торгующих едой на вынос. Этот закон стал еще одной попыткой снизить негативное влияние на город, которое приносят огромные толпы туристов.

 Решение касается не только самой Венеции, но и популярных среди туристов островов Бурано и Мурано.

 До этого правительство Венеции практически утвердило закон, который позволял ввести туристический сбор с путешественников, которые приезжали на экскурсии без ночёвки на территории города.

 Что касается запрета на открытие новых фаст-фудов, то оно вызвано тем, что туристы обязательно останавливаются перекусить на мостах, ступенях задний и сооружениях, которые давно входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. В принципе, других строений в Венеции практически не существует. Своим присутствием обедающие не только портят внешний вид достопримечательностей, но и увеличивают количество мусора на улицах, который привлекает различных паразитов, грызунов, голубей и чаек. Нередки случаи, когда самые смелые чайки выхватывают пищу прямо из рук туристов.

Поделись с другом:
Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!