Турагентство На Каникулы > Новости > Воздушная экскурсия до Пражского зоопарка

Власти чешской столицы планируют построить канатную дорогу, при помощи которой можно будет добраться до самого большого в Европе зоопарка из различных районов города. Информацию об этом проекте опубликовало издание Hospodarske Noviny.

Муниципалитет Праги совместно с городской транспортной компанией Ropid планируют начать эксплуатацию транспортного сооружения уже в 2024 году. Линия соединит район Подбаба (Прага 6) с районом Богнице (Прага 8). Канатка будет проходить над рекой Влтавой, существенно сократив путь посетителей, направляющихся в Пражский зоопарк.

По мнению проектировщиков, работа фуникулера должна на треть сократить продолжительность поездки между конечными станциями маршрута, а также существенно разгрузить автобусные маршруты. Все желающие посетить зоопарк смогут отказаться от использования собственных автомобилей. Кроме того, новая канатная дорога станет самым экологичным транспортом города.

Транспортная новинка будет начинать работу в 5 утра и заканчивать в полночь. Стоимость проезда  планируют сделать такой же, как на других видах общественного транспорта. Ожидать своей очереди путешественники будут не более одной минуты, а сама поездка скорее всего продлится порядка семи минут. За один час планирую перевозить от 2000 до 4000 человек.

В Чехии давно функционирует один фуникулер – Петршинский. Он установлен на одноименном холме еще в 1851 году. В 1965 году работу сооружения прервали из-за частых оползней. Возобновили работу фуникулера только через 20 лет, в 1985 году. Линия Петршинского фуникулера состоит из трех станций – Уезд, Небозизек и Петршин. Неподалеку от конечной станции на вершине холма можно посетить Першинскую обзорную башню.

Что касается пражского зоопарка, то он входит в пятерку лучших в мире. На его территории можно увидеть около 5000 животных, среди которых есть тигры, пантеры, жирафы, слоны и многие другие. Часы работы зоопарка – ежедневно, с 9 утра до 6 вечера.

 

Горящие туры

Продвижение сайтов
Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!