Турагентство На Каникулы > Новости > Жуляны могут закрыть на ремонт

 Директор частной компании Мастер-Авиа, управляющей аэропортом, сообщил журналистам, что Жуляны могут закрыть на год для проведения капитального ремонта ВПП.

 Взлетно-посадочная полоса эксплуатируется без проведения ремонтных работ уже порядка 10 лет, что влияет на качество и надежность покрытия. Для того, чтобы гарантировать безопасность пассажирам, в ближайшие два-три года придется проводит масштабные ремонтные работы, которые затянутся не менее, чем на год.

 Ремонтные работы можно провести либо за счет муниципального бюджета, либо с привлечение сторонних инвестиций. Второй вариант будет возможен лишь в том случае, если полосу передать в концессию или в аренду частному инвестору с условием проведения ее реконструкции. Представители управляющей компании надеются в ближайшие пару лет определиться с источниками финансирования.

 В прошлом году Жуляны закрывали с 14 по 24 мая, в это время был проведен частичный ремонт ВПП. Работы были профинансированы Международным аэропортом Киев, перенесенные рейсы принимали в Борисполе. По данным системы Prozorro, ремонтные работы обошлись предприятию в почти в 25 млн грн.

 До этого большая реконструкция единственной ВПП аэропорта, покрытой асфальтом, проводилась в 2008 году. Тогда не только обновили покрытие, но удлинили взлетку, после чего аэропорт смог принимать Boeing 737 и Airbus A320.

Продвижение сайтов
Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!