Турагентство На Каникулы < Статьи< Болгария< Горнолыжный отдых в Болгарии

Горнолыжный отдых в Болгарии

Горнолыжная Болгария может стать отличной альтернативой отдыху на более дорогих курортах Франции и Испании. В стране более десяти зимних курортов с облагороженными склонами. Местные горы – настоящий рай для лыжников и сноубордистов, причем существуют трассы для спортсменов разного уровня мастерства.

lyzhnye_kurorty_bolgarii

До самого знаменитого старейшего горнолыжного курорта Болгарии добираться от Софии всего полтора часа. Он расположен у границы национального парка Рила и называется Боровец. Здесь можно не только познакомиться более чем с 40 км трасс, но и прекрасно отдохнуть вечером в местных клубах и барах. Для любителей тишины и уединения есть специальные трассы для катания вечером.

Чуть западнее расположен еще один небольшой горнолыжный центр - Паничище. Здесь можно накататься вдоволь на хорошо оборудованных трассах. Тех, кто немного подустал от активного отдыха, местные гиды обязательно свозят на экскурсию к местным озерам, в сосновый заповедник Скакавица. У подножия гор находится небольшой городок Сапарева-Баня, известный в качестве бальнеологической здравницы с кипящими гейзерами.

gornolyzhie_bolgarii

Еще в Рильских горах можно покататься на склонах, относящихся к менее известным курортам Семково и Малевица.

Довольно привлекательный и комфортабельный курорт Пампорово пользуется популярностью благодаря хорошему толстому слою снега. Здесь есть пологие спуски для новичков, трасса для слалома международного уровня и сноуборд-клуб. Мягкий климат привлекает сюда туристов с маленькими детьми. Катание в Пампорово можно совместить с оздоровлением: рядом также расположено несколько бальнео-центров.

На склонах Медвежьей горы, расположенной неподалеку, работает курорт Чепеларе: 7 трасс разной сложности для горных лыж, а также 30 км беговых маршрутов.
Горнолыжный комплекс Витоша расположен на территории одноименного горного массива. Здесь найдутся трассы для райдеров любого уровня, кататься могут как новички, так и экстремалы. Тридцать километров спусков и 11 километров беговой трассы расположены менее чем в часе езды от Софии.

bolgariya_lyzhi

На склоне горы Пирин находится еще один популярный горнолыжный курорт страны – Банско. Этот курорт считают наиболее демократичным с точки зрения цен. Протяженность трасс составляет 65 км, в том числе и 11 км по целине в лесу. Здесь всегда есть чем заняться: неподалеку находится несколько интересных исторических памятников, а также более 200 озер. Можно посетить соседние курорты Кулиното и Добриниште: не так комфортабельно, за трассы просто шикарные.

Поделись с другом: