Турагентство На Каникулы < Статьи< Доминикана< Кухня Доминиканы

Кухня Доминиканы

 Изучать страну без ее кулинарных традиций, по меньшей мере, неправильно. Часто кухня может рассказать об истории государства и становлении нации больше, чем пара краеведческих музеев с хорошими экскурсоводами.

 Доминиканская кухня может служить прекрасным тому примером. Ей можно дать такое определение: невероятная, но очень вкусная смесь африканских, европейских и местных рецептов, которую каждый повар-кулинар трактует в своей редакции.

dominikana_kitchen

 В кулинарной традиции Доминиканы принято широко использовать бобовые культуры, бананы и овощи, в том числе и экзотические. Их смешивают в разных пропорциях и готовят вместе с рыбой или мясом. Среди традиционных блюд выделим:

  1. бандера – рагу, в котором кроме мяса есть жареные бананы, фасоль, рис и салат
  2. асопао – густой суп
  3. пуэрто-эн-пуйя – жареная свинина.

kuhnya_dominikanskaya

 Рыбу и блюда из морепродуктов здесь, конечно же готовят, но они не пользуются такой популярностью, как, к примеру, в Таиланде, хотя Доминиканская республика и является островным государством.

eda-dominikana

Где покушать и что выпить в Доминикане

 Если вы собрались в нормальное кафе, то будьте готовы к тому, что за обед придется заплатить от 400 до 800 DOP. За обед в хорошем престижном ресторане с одного человека обычно выходит по 1100 – 1600 DOP.

eda-v-dominikane

 За завтраком, обедом и ужином, а также в любое другое время принято пить ром. Этот национальный напиток можно найти на территории Доминиканы в 15 сортах. Самыми популярными считаются «Бругаль», «Барсело» и «Бермудес». Что касается пива, то местные марки «Кискейя», «Сениза», «Президенте» и «Богемия» довольно приличны на вкус. Еще вам могут предложить традиционный местный напиток с лаконичным названием «пру», состоящий из перебродившего сока одноименного растения.

dominikana_alco

 В Доминиканской республике очень много различных ресторанов и кафе. Кроме элитных заведений с большим средним чеком есть и довольно недорогие ресторанчики с приличным разнообразным меню. Чаще всего вам предложат заказать блюда карибской кухни. Если же вы привыкли к традиционным блюдам, то без труда отыщите кафе и рестораны, которые предлагают европейскую, азиатскую и американскую кухню.

kuhnya_dominikana

 Для того, чтобы по-настоящему познакомиться с доминиканской кулинарной традицией, стоит посетить комедорес – небольшие семейные кафе, наполненные домашней атмосферой и уютом. Полноценный обед здесь стоит совсем недорого: 140-160 DOP в небольшом городе и 180-280 DOP в столице страны.

kuhnya_dominikany

 В курортных зонах Доминиканы, как и везде в подобных местах, очень много фаст-фудов. Вам предложат перекусить бургерами, пиццей, цыплятами под разными соусами. Все это подадут с неповторимым местным колоритом.

dominikana_shvedskie_stol

 Несмотря на довольно прохладное отношение доминиканцев к рыбе, в Пунта-Кане можно найти несколько отличных рыбных ресторанов. Практически в каждом серьезном заведении туристов побалуют не только вкусной едой, но и отличной шоу-программой.

Поделись с другом: