Турагентство На Каникулы < Статьи< Доминикана< Дайвинг в Доминикане

Дайвинг в Доминикане

 Доминиканская республика давно стала любимым местом погружений для большого количества дайверов во всем мире.

 Сюда приезжают как маститые ныряльщики, так и новички, которые никогда еще не гуляли по дну морскому с аквалангом.

 Погружения проходят практически на протяжении всего года, интересные места и подводные достопримечательности найдутся на каждом курорте.

Дайвинг-Доминикана

Особенности доминиканского дайвинга

 Для того, чтобы ваш отпуск с элементами подводного плавания прошел как можно лучше и интереснее, стоит заранее спланировать свой маршрут.

 Начинать знакомство с подводным миром Доминиканы стоит с локаций, расположенных неподалеку от Байяибе. Неподалеку находится национальный парк, в котором находятся великолепные цепочки подводных пещер:

  1. Чичо – подходит только для уверенных опытных пловцов
  2. Падре Нуэстро – открыта даже для тех, кто погружается впервые.

Доминикана-дайвинг

 Совсем рядом находится знаменитый рэк «Сент-Джордж», где можно с каждым новым погружением исследовать все новые и новые местечки. Всего в районе Байяибе порядка 30 интересных дайв-сайтов, поэтому если ваша цель на Доминикане – подводное плавание, то стоит обустраивать базовый лагерь в этой части острова.

dominikana_instructsia_dla_serferov

 Еще одна Мекка дайверов вблизи побережья острова находится в районе Кап-Каны. В этой части прибрежных вод можно спуститься к останкам погибшего судна «Патриция», понаблюдать за гигантскими барракудами, а также прогуляться по дну лагуны в компании с черепахами, которые под водой совсем не кажутся медлительными.

dajving-na-ostrove-katalina-ili-pogruzhenie-u-rifov-bavaro-idominicana

 Есть на что посмотреть и в подводных окрестностях Санто-Доминго: дайверы приезжают сюда, чтобы посетить систему пещер Таино, получивших свое название в честь племени индейцев – прародителей современных доминиканцев. Пещерный комплекс находится на глубине в 48 метров, внутри вас ждут извилистые тоннели, прекрасные белоснежные сталактиты, сложные переходы. Здесь же можно полюбоваться на галоклин – рубеж между соленой и пресной водой.

taino-dominikana

 У берегов Доминиканы расположен национальный морской парк «Монте-Кристи» - самое большое в Карибском море кладбище затонувших кораблей. Затонуло в этой части моря порядка ста судов, на сегодня исследовано всего лишь двадцать три. Как видите, с хорошей компанией будет чем заняться на отдыхе.

kladbishche_zatonuvshih_korabley

 Для любителей дикой подводной природы интересным будет тур на Сильвер-Банк, расположенный в пяти часах от Пуэрто-Платы. Здесь вы найдете единственное место, где разрешено погружаться для знакомства с горбатыми китами, выводящими свое потомство в местных водах с января до марта. В этой же местности можно посетить крупнейшее на Карибах коралловое скопление.

diving

 Самым интересным дайв-сайтом в окрестностях Сосуа считается «Стена аэропорта». Неподалеку от Лас-Галерас можно побывать в прекрасных пещерах, посетить затонувшие корабли и погрузиться параллельно ярким коралловым стенкам.

Доминикана-дайвинг

 Оказавшись в городе Мичес, в прибрежных водах стоит посетить останки судов «Тулуза», «Сципион» и «Наша леди Гваделупы», затонувших здесь в 18 веке.

Поделись с другом: