Турагентство На Каникулы < Статьи< Доминикана< Традиционное лечение в Доминикане

Традиционное лечение в Доминикане

 Сам термин талассотерапия произошел от греческого слова «talasso», которое означает «лечение морем».

 В традиционной талассотерапии используются все дары моря: вода, морские грязи, моллюски, водоросли. Очень часто используется массаж.

 В самых лучших спа-центрах Доминиканы вы найдете отличное сочетание всех факторов: невероятную природу, великолепный климат, специальный набор ароматов, комфортную температуру, уверенные руки массажистов, успокаивающую музыку.

dominicana

 В ресторане или кафе при центре вам предложат соответствующее меню и специальные напитки. Все SPA-процедуры ставят своей целью оздоровление организма и расслабление.

 Через воздействие на кожу активными компонентами ускоряются обменные процессы в организме, нормализуется кровообращение, выводятся токсины и, как следствие, улучшается самочувствие.

лечение-в-Доминикане

Особенности доминиканской талассотерапии

 Доминиканцы, работающие в спа-центрах, очень ответственно относятся к организации процедур. Морская вода, которая в них используется для лечения, добывается в полукилометре от берега с глубины в 6 метров.

 В результате исследований было доказано, что она богата минеральными солями и олигоэлементами. Благодаря ее использованию достигается основная цель талассотерапии: снабдить организм пациента недостающими микроэлементами, а также серой, кальцием, йодом и калием.

breathless_punta_cana_resort_spa

 Если вы проведете в ванной, наполненной морской водой или грязью, всего 20 минут при температуре 36С, то ваша кожа впитает все необходимое самостоятельно. Такие оздоровительные процессы оказывают на организм человека следующие действия:

  • повышение общего тонуса организма
  • восстановление физической формы после утомительных нагрузок
  • вывод организма из стрессового состояния.

dominikana_talassotherapy

 Процедуры талассотерапии показаны тем, кто страдает от ревматизма, артроза, болей в суставах.

breathless_punta_cana

 Очень популярны среди клиентов СПА-центров процедуры стоунтерапии. Камни используют для того, чтобы избавить вас от тяжести в ногах, болей в шее и спине, усталости и боли в мышцах. Эти процедуры помогают избавиться от лишних жировых отложений, ускоряя обмен веществ.

dominikanskoy_talassoterapii

 Для улучшения лимфатической системы и кровообращения вам предложат ванны из альга – водорослей и моллюсков. Занятия гимнастикой в морской воде помогают:

  1. снять нервное напряжение при переутомлении
  2. частично избавиться от ожирения
  3. в лечении позвоночника, суставов ног и рук.

dominikana-otdyh-v-breathless-resorts-spa

 Сбалансированная формула морской воды создана самой природой. Фосфор совместно с кальцием обеспечивает регуляцию обменных процессов в костях, калий и натрий регулируют водно-солевой баланс, а магний отвечает за увлажнение кожи. Сам по себе кальций укрепляет костную ткань, а цинк с медью благотворно влияют на состояние кожи, зубов, волос.

пляж-Доминикана

 Судя по отзывам туристов, а также исходя из мнения специалистов, именно на территории Доминиканской республики находятся лучшие СПА-центры, практикующие талассотерапию.

Поделись с другом:
Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!