Турагентство На Каникулы < Статьи< Египет< Шопинг в Египте

Шопинг в Египте

Поход за покупками в Египте чаще всего имеет одну цель: купить различные сувениры. Покупать здесь что-то еще практически бессмысленно: цены высоковаты, а ассортимент не слишком богат.

Для сувениров прекрасно подойдут любые типичные местные безделушки:

  • статуэтки древнеегипетских богов, сделанные из базальта или гранита, хотя в большинстве случаев предлагают крашеные алебастровые
  • кальяны
  • папирусы.

shoping_v_egipte

В курортной зоне у подавляющего большинства торговых точек нет фиксированного прайса, поэтому вам нужно приготовиться к ожесточенной торговле. Как показывает практика, первоначальную цену можно сбить в разы.

kovry-egipet

Если вы хотите приобрести что-то по настоящему стоящее, то стоит обратить внимание на изделия из египетского хлопка высокого качества, которые отдают буквально по бросовой цене. Не проходите мимо египетских ковров: они не такие именитые, как персидские или индийские, но и среди них можно выбрать очень качественный и невероятно красивый экземпляр. Золото, купленное в Египте, тоже может стать неплохим вложением денег, только его нужно обязательно приобретать в специализированном ювелирном магазине, а не в сувенирной лавке.

kleopatra

Кальяны также не стоит покупать, если они просто стоят среди прочих сувениров: вы рискуете заполучить отличную декорацию для дома, а не работающий аппарат для курения. Также очень внимательным нужно быть при покупке папирусов: если вам предлагают купить что-то за 1-3 EGP, то не стоит выбрасывать деньги на ветер. Хороший папирус, который будет храниться долго и радовать аккуратной техникой выполнения изображения, обойдется туристу в 10-20 EGP.

kalyany-egipet

Если вам так уж хочется купить в Египте кальян, то нужно хотя бы немного ориентироваться в теме. В стране продают 4 разновидности кальянов:

  1. железные – быстро и легко ломаются
  2. алюминиевые – не стоит использовать, так как в процессе курения выделяются ядовитые вещества
  3. «бури» - стеклянные сосуды с прикрепленными к ним трубками – практически невозможно отмыть
  4. латунные.

Именно последние годятся для применения по прямому назначению, с ними вместо нужно сразу купить натуральный табак фирмы Nakhla tobacco.

tabak-egipt

При покупке кальяна обязательно проверьте, чтобы у него был большой клапан, а шланг был сделан из верблюжьей кожи, так как пластиковые быстро выходят из строя.

Помните, что за кальяном нужно регулярно ухаживать. Для этого понадобится два ершика: тонкий поможет очистить трубку, а толстый – колбу. Чистить ваш кальян нужно будет не менее раза в месяц.

Поделись с другом:
Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!