Турагентство На Каникулы < Статьи< Египет< Национальная кухня Египта

Национальная кухня Египта

Для египетской кухни не существует таких продуктов, из которых невозможно было бы создать кулинарный шедевр.

Здесь в дело идет все:

  • традиционная баранина
  • специи
  • рис-кускус
  • все, что поймали рыбаки у побережья – от вкуснейшей рыбы до каракатиц, а также многое другое.

nacionalnaya_kuhnya_egipta.jpg

Египетские повара при приготовлении блюде делают упор на аромат, а не на остроту: в процессе создания блюда используют различные ароматические травы, а перец применяют крайне редко. Среди мясных блюд преобладают рагу, из овощных стоит попробовать:

  1. фалафель
  2. кошари – турецкий горох, рис, макароны и томатный соус
  3. фуль медамес – тушеные в оливковом масле бобы с луком и чесноком.

avstraliyskaya-kuhnya-i-osnovnye-blyuda

Если во Франции для гурманов разводят специальных лягушек, то в Египте эта роль отведена голубям. Хотите попробовать по-настоящему египетский деликатес – закажите жареного голубя, фаршированного кашей. Не было еще ни одного туриста, который бы не отзывался об этом блюде с восхищением.

Для того, чтобы хорошо покушать, не обязательно идти в дорогой фешенебельный ресторан. На улицах много недорогих закусочных, где вам предложат нормальную и довольно сытную пищу по приемлемым ценам. Если же хотите высокой кухни и разных изысков – идите в дорогой ресторан. Большинство туристов, даже те, кто приехал в Египет из Европы, чаще всего выбирают первый вариант, так как едят здесь либо в отеле, где «все включено», либо в перерывах между осмотром достопримечательностей, когда времени на поход в ресторан не хватает.

nacionalnaya_kuhnya_v_egipte

Любой напиток лучше всего заказывать безо льда, так как его часто готовят из воды, взятой просто из крана. Не хотите неожиданных последствий – не рискуйте. Естественно, на отдыхе в Египте покупайте только бутилированную воду, так как все остальные ее источники более чем сомнительны.

Перед тем, как будете выбирать, где покушать за пределами отеля, ознакомьтесь с отзывами туристов, которые уже были на этом маршруте. Так как заведения общественного питания могут появляться и исчезать, то лучше всего смотреть самые последние рекомендации. О качестве пищи и ее цене наши соотечественники обычно пишут много и по делу.

kuhnya_egipta

Что касается средних цен на ужин, то в дорогом ресторане вам придется выложить от 150 EGP за одного человека. В это же время в обычном кафе максимальная сумма счета чаще всего не превышает 90-100 EGP. При желании быстро перекусить можно за 25-50 EGP. В обычном баре за бокал пива попросят 6 EGP, а в дорогом отеле - не меньше 30 EGP. Лучшие местные вина Grand Marquis, Cape Bay или Sheherazad в специализированном магазине продадут за 65-80 EGP, а в баре отеля как минимум на 100 EGP дороже.

Поделись с другом:
Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!