Турагентство На Каникулы < Статьи< Египет< Стоит ли покупать экскурсии на улице в Египте

Стоит ли покупать экскурсии на улице в Египте

Туристам, находящимся на отдыхе в Египте, предлагают купить экскурсии как на территории отеля, так и на улице посреди города. Оба варианта имеют как положительные, так и отрицательные стороны, поэтому стоит изучить особенности обоих.

Среди туристов распространено мнение, что экскурсия, заказанная в отеле, гарантировано обеспечит комфортный отдых. Данный стереотип больше основан на психологическом комфорте, но есть и факты, которые его подкрепляют. При таких турах существует больше гарантий безопасности, так как отель всегда заботится о своих постояльцах. Неплохим плюсом можно считать наличие русскоязычного гида, так не все компании, торгующие турами на улицах, обеспечат вас подобным сопровождением. В итоге, если не хотите рисковать – заказывайте туры на ресепшене.

ekskursii_v_egipte

Для того, чтобы сделать правильный выбор, стоит почитать отзывы туристов, которые попробовали на собственном опыте оба варианта.

Очень часто гиды в отеле, расхваливая свои туры, говорят о наличии страховки. Туристу надо помнить о том, что его страховка действует на всей территории Египта сразу после пересечения границы, поэтому не данную уловку можно не обращать внимания. Естественно, по вопросам страховки лучше общаться с фирмой, чем с частным лицом.
Гиды в гостинице иногда обманывают туристов: продают туры по высокой стоимости в отеле, после чего отправляют их частным рейсом с улицы, разницу забирая себе.

Экскурсии Египта

Будьте внимательны, не дайте себя обмануть.

Если вы отдыхаете с детьми, особенно с маленькими, то экскурсии покупайте только в отеле. С малышами нужно максимально уменьшить возможные риски, получить лучший комфорт. Также рекомендуем заказывать экскурсию из отеля, если вы собираетесь ехать далеко.

В том случае, когда на экскурсию отправляется большая компания из взрослых, то можно существенно сэкономить и найти максимально подходящий для вас маршрут. На территории страны работает большое количество фирм, которые возят туристов по достопримечательностям, часто на очень комфортабельных автобусах.

Египет экскурсии

Для того, чтобы вы понимали, почему вообще поднимается тема покупки экскурсий на улице: цены на нее могут отличаться в два, а то и в три раза от тех, что предлагает отель. То есть, за одну и туже сумму можно увидеть достопримечательности не одному человеку, а всей семье. Если вы в Египте не в первый раз или с вами поехал бывалый знакомый, то сумма затрат на отдых может существенно снизиться. При желании можно связаться с хорошим гидом по телефону или скайпу из дому, чтобы заранее обсудить вашу экскурсионную программу на весь период отдыха.

ekskursii_egipta

Конечно, бывают случаи, когда местные жители могут взять с вас деньги за тур, а потом сделать вид, что не понимают вас. Такие случаи единичны, но и к ним можно подготовиться: выучите несколько основных фраз, а также ответов на них. Обязательно задавайте как можно больше вопросов: о размерах судна при морской прогулке, включен и обед в стоимость. И больше общайтесь с соотечественниками, которые уже отдыхали в Египте: их советы помогут вам не попасть впросак.

Поделись с другом: