Турагентство На Каникулы < Статьи< Египет< Безопасность в Египте

Безопасность в Египте

Несмотря на то, что вся курортная зона в Египет находится под неусыпным контролем местной полиции, ситуация с безопасностью и порядком в стране начиная с 2010 года продолжает ухудшаться. После революции и свержения президента Мубарака уровень преступности в государстве растет. Чаще стали происходить несвойственные египтянам преступления: ограбления банков, ювелирных магазинов, грабежи на дорогах. Туристы, которые приняли решение самостоятельно путешествовать по Египту, особенно в его центральных районах, должны соблюдать максимальную осторожность и внимательно следить за тем, что происходит в стране.

egypt-protest

Власти Египта часто делают официальные заявления о том, что туристам на стоит посещать территорию Среднего Египта, то есть районы, которые находятся к югу от Каира и до Люксора. Для этого есть реальные предпосылки: в 90-х годах на этих землях происходили очень масштабные столкновения между исламскими фундаменталистами и местной полицией. И хотя прошло уже очень много лет, представители правопорядка создают самые разные препоны для путешественников, желающих посетить эти территории.

bezopasnost_egipta

Официально въезд на территории этой области никто не ограничивал и туристов обычно пропускают беспрепятственно. Но сразу же по приезду к вам приставят несколько военных, которые будут следовать за вами все время. Отдых с таким эскортом однозначно станет сомнительным удовольствием, да и местные жители станут шарахаться от вас, как от огня. Конечно, может быть для таких мер безопасности и нет острой необходимости, но с другой стороны лучше дуть на воду, чем обжечься на молоке.

Религиозные фанатики редко успокаиваются надолго, поэтому в данном случае осторожность не помешает.

original-egypt

Запрет на перемещение туристов действует не только на территории Среднего Египта, распространяется он и на область, расположенную рядом с границей Израиля. Исключением является только Таба.

Туристам категорически запрещено использовать для перемещения второстепенные автомобильные дороги. Ехать можно только по основной магистрали побережья Рафах – Кантара. Остальные автодороги северного Синая – табу. Поэтому если вы взяли напрокат автомобиль в Шарм-эль-Шейхе, то ни в коем случае не приближайтесь к границе с Израилем, так это чревато крупными неприятностями. Нет стоит портить себе отдых, в курортных зонах достаточно и интересных мест, и достопримечательностей.

Поделись с другом:
Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!