Турагентство На Каникулы < Статьи< Египет< Мошенничество со стороны полицейских в отношении туристов Египта

Мошенничество со стороны полицейских в отношении туристов Египта

Исходя из информации, предоставленной некоторыми путешественниками, а также подтверждена разными интернет-медиа, отдельные чиновники Египта стали принудительно снимать незаконный сбор за пересечение границы в Табе. То есть любой турист, который находясь на отдыхе в Египте, решил съездить на экскурсию в Израиль, должен заплатить 105 фунтов, что составляет порядка 14 долларов США. Путешественники отмечают, что данный платеж существует только для тех туристов, которые пересекают границу именно в Табе.

Также появился ряд жалоб туристов, которых местная полиция обязала выплатить 105 фунтов якобы за пересечение границы государства, хотя на самом деле они прилетели из Шарм-эль-Шейха и только направлялись в Табу для посещения Израиля.

egyptair

Если вы стали жертвой такого рода произвола со стороны местных полицейских или других чиновников, сразу же настаивайте на том, чтобы пригласили офицера, старшего по званию. Чаще всего рядовые блюстители порядка после такой просьбы делают вид, что вы их неправильно поняли и пропускают туристов бесплатно.

После того, как в 2010 году в Египте произошла революция и был свергнут президент Мубарак, новые власти все никак не могут навести в стране порядок. Такая ситуация привел к тому, что чиновники на местах почувствовали себя всемогущими. Даже полицейские ощутили свою полную безнаказанность, поэтому и промышляют незаконными штрафами и сборами.

policiya_egipta

Среди самых популярных нарушений со стороны египетской полиции кроме незаконных сборов за пересечение кордона, можно выделить еще одно: сотрудники органов правопорядка задерживают туристов на арендованных машинах и вымогают у них деньги. Предлоги для этого выбирают самые разные, среди самых популярных:

  • в Египте не действуют украинские права
  • грязная машина и так далее.

egypt-police

После таких претензий следует требование оплатить штраф, иначе полиция пытается изъять документы на автомобиль, без которых вы не сможете вернуть машину в прокатную контору. К сожалению, при такой ситуации очень сложно найти средство от произвола мелких чиновников. Мы рекомендуем в такой неспокойный период воздержаться от любых контактов с местными властями, особенно на местах, а также не брать автомобили напрокат. Может быть вы немного потеряете в удобстве перемещения, зато однозначно избежите ненужных проблем.

Поделись с другом: