Турагентство На Каникулы < Статьи< Египет< Цены и чаевые в Египте

Цены и чаевые в Египте

Во всех курортных зонах Египта цены на все завышены в несколько раз. На счастье туристов, обычно они не зафиксированы, поэтому точно нужно торговаться. Судя по отзывам бывалых туристов, цену можно сбить в два раза особо не стараясь, а если приложить усилия, то и втрое. Все алкогольные напитки импортного производства стоят очень дорого, например, банка пива обойдется вам в 6-7$. Мы рекомендуем внимательно смотреть по сторонам, замечая, сколько платят за ту или иную услугу или товар местные жители. В принципе, совершенно не стыдно спросить у любого египтянина, что сколько стоит.

egipet-dlya-turistov

Нужно отметить, что во всех крупных городах цены всегда заявляют близкими к нормальным, поэтому торговаться бессмысленно. В любом крупном торговом центре всегда будут ценники, тоже самое касается и ресторанов. В этих заведениях у обслуживающего персонала просто нет возможностей для полета фантазии относительно цен.

egypt_1_pound

Если вы зашли в небольшое заведение вне туристической зоны, то ценника на товарах скорее всего не будет, но цены будут одинаковыми для всех. Для ориентации в ценах приведем некоторые из них, собранные туристами из Украины в Каире и Александрии:

  • такси – 3,5 фунта за подачу и 1 фунт за каждый километр
  • метро – 1 фунт за проезд
  • автобус – 0,75 фунта за одну поездку
  • стакан тростникового сока – 1,5 – 2 фунта
  • бутылка минеральной воды – 2-3 фунта
  • обед, состоящий из половины курицы и салатов – 25 фунтов.

Как видите, уровень цен достаточно приемлем, даже если вы едете семьей из 3-4 человек. При отдыхе большой компанией стоит выбирать большие кафе и рестораны, в маленьких вы просто не сможете комфортно разместиться.

v_egipte

Чаевые или бакшиш распространен даже между самими египтянами, поэтому туристам, как ни крути, присоединятся к местной традиции. Стоит давать чаевые часто, но понемногу. Если вам понравился официант, обслуживание в магазине или где-то еще, то стоит оставить порядка 1 фунта. Но не стоит забывать, что давать чаевые – это не обязанность, а ваше право.

poproshaki_egipta

Очень часто и буквально везде туристов осаждают попрошайки. Чаще всего это профессионалы, чья деятельность ничем не регламентируется. Просто такой способ заработка не является предосудительным в Египте, поэтому попрошайки чувствуют себя абсолютно свободно. Самый лучший способ избавиться от пристального внимания этой категории египтян – просто не обращать на них внимания. Если они начнут проявлять агрессию, то стоит просто обратиться к гиду или представителю туристической полиции.

Поделись с другом: