Турагентство На Каникулы < Статьи< Египет< Транспорт Египта

Транспорт Египта

Если вы вышли из отеля и решили самостоятельно путешествовать по территории Египта, то вам нужно хорошо ориентироваться в его транспортной инфраструктуре. Между населенными пунктами страны как сами египтяне, так и гости страны могут перемещаться при помощи автобусов, поездов и самолетов. Путешественники из-за границы чаще всего выбирают именно автобусное сообщение, так как оно обходится дешевле. Но такое правило действует только на близких расстояниях. Если вам, к примеру, нужно добраться из столицы до любого курорта Синайского полуострова, то лучше купить билет на один из рейсов местных авиалиний. Перелет из Шарма до Люксора и назад обойдется примерно в 170$, но цена очень сильно зависит от сезона. По отзывам туристов, можно при определенном везении найти билет за 35$ в одну сторону.

egypt_airport

Для путешествия по стране можно выбрать и железную дорогу, при этом вам предоставят довольно комфортные условия поездки. Но в связи с нестабильной ситуацией в Египте из соображений безопасности лучше всего использовать только самые популярные маршруты. Можно рекомендовать безопасный проезд по ветке Александрия – Каир – Луксор – Асуан и обратно, а также из Каира в Мерса-Матрух. Все остальные маршруты, которые идут в сторону ливийской границы или Суэца, используются чаще всего местными – пассажиры могут ехать на крыше вагона или на багажной полке. Иностранца могут даже не пустить в такой поезд, да и в расписании на арабском языке очень сложно разобраться.

poezd_egipet

По дорогам Египта курсируют два вида автобусов:

  1. простые – достаточно обычные, такие можно встретить у нас в стране на рейсах между райцентрами
  2. туристические – более комфортабельные и безопасные.

turisticheskiy-avtobus-v-egipte

В принципе, обычные муниципальные автобусы, работающие на протяженных маршрутах, также укомплектованы всем необходимым для комфортной поездки, но техника здесь используется более старая, поэтому в процессе перемещения между городами могут случаться непредвиденные поломки. Согласитесь, провести пару часов под палящим солнцем, пока водитель решает возникшую проблему – не самое увлекательное занятие.

транспорт Еипет

Главный бич автоперевозок в Египте – пренебрежительное отношение к расписанию. В итоге стоит пользоваться обычным туристическим транспортом, за работоспособность которого несет ответственность соответствующий перевозчик. Таких в стране несколько, среди самых известных Super Jet Buses, Upper Egypt Buses и East Delta Buses. Стоимость проезда на туристическом автобусе, например, из Каира в Шарм-эль-Шейх будет стоит порядка 100 фунтов.

автобус Египет

Что касается городского транспорта, то на основных курортах он представлен маршрутками и такси. Маршрутные микроавтобусы снуют туда-сюда в центральной части любого курорта на побережье. Проезд в них обходится в районе 2-3 фунта с пассажира, стоимость часто зависит от расстояния. Что касается проезда на такси, то в среднем одна поездка обходится в 15-20 фунтов днем и в 20-40 вечером. Как это не удивительно, в Каире услуги такси стоят намного дешевле, чем в других городах.

Поделись с другом:
Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!