Турагентство На Каникулы < Статьи< Египет< Дворец Абдин

Дворец Абдин

 Если вы соберетесь создать рейтинг самых пышных дворцов мира, то каирский Абдин точно будет занимать в нем одну из топовых позиций. Причем такое положение будет вполне заслуженным: в великолепном здании соединились неповторимые традиции Востока и современные возможности Запада.

 Дворец начали строить еще в 1863 году, работы продолжались около 10 лет. У сооружения было два основных назначения:

  1. резиденция правящей семьи
  2. место для проведения различных церемоний.

Дворец-Абдин

 Так как паша, правивший в то время, больше ориентировался на западную культуру, то право реализации проекта досталось французскому архитектору Лео Руссо. Внутренние работы в свою очередь делали мастера со всего мира: и египетские, и турецкие, и даже итальянские и французские.

 После того, как в 1952 году в Египте произошла революция, дворец перешел в собственность государства, при этом его официальную часть отдали под музей.

abdeen-palace-museum-kair

Особенности дворца Абдин

 Прекрасный дворец выполнен в классическом французском стиле, но при этом во всех формах чувствуется влияние национальных мотивов. Парадный фасад выглядит довольно классически:

  • ряды похожих друг на друга окон, обрамленных орнаментом
  • портик с полуколоннами над входом во внутренние помещения
  • балюстрада на крыше.

abdeen-palace-kair

 Намного интереснее смотрится сторона здания, обращенная во внутренний двор. Фасад обустроен с использованием классических элементов, но при этом пристройки разной формы и величины выглядят исключительно на восточный манер.

abdeen-palace

 Внутренние помещения дворца разделены на две зоны:

  1. публичную – расположена на нижних этажах дворца, здесь проводили различные официальные мероприятия и приемы
  2. частную – все верхние этажи, использовались для размещения членов королевской семьи.

Абдин-Каир-Египет

 В настоящее время частная половина выступает в роли места для приема и размещения официальных делегаций. По этой причине большую часть времени закрыта. А вот в публичной части разместился прекрасный музей с несколькими интересными экспозициями.

abdeen-museum-kair

Внутреннее убранство

 Отделка внутренних помещений дворца Абдин заслуживает расширенного описания. Все комнаты и залы оформлены с присущей Востоку роскошью и пышностью. В залах и комнатах повсюду видна прекрасная лепнина, мозаика, роспись, а также очень сложные декорации, созданные самыми знаменитыми мастерами того времени. Некоторые исследователи называют внешнее и внутреннее убранство дворца «восточным великолепием». По всему зданию вам будут постоянно попадаться на глаза позолоченные и золотые предметы, инкрустации, отделки с драгоценными и полудрагоценными камнями.

Дворец-Абдин-Каир-Египет

 Часть залов оформлена сугубо на европейский лад, часть – на восточный, а есть еще и помещения, декорированные в смешанном стиле. В целом все это смотрится очень красиво! Абсолютно вся территория дворца выглядит гармонично: из величественного Тронного зала, оформленного в египетских традициях, мы можем перейти в салон по декорированный в стиле Людовика XVI.

muzey-korolevskiy-dvorets

 Техника и сложность оформления поражают: совершенные инкрустации с множеством мелких деталей, тончайшие рисунки, мелкие мозаики, металлические отделки, драгоценные и полудрагоценные камни.

muzey-korolevskiy-dvorets-Abdin

Что можно посмотреть на территории дворца Абдин

 Кроме экскурсии по помещениям дворца, а также прилегающей территории, путешественники могут посетить несколько музеев:

  • Музей серебра – огромное количество серебряных предметов, среди которых есть очень древние
  • Музей оружия – очень много холодного оружия, в том числе старинные сабли, а также боевое оружие, позолоченное или украшенное камнями, церемониальные предметы
  • Музей королевской семьи – в эксплозии представлены древности и драгоценные предметы, которыми владела королевская семья
  • Музей президентских даров – здесь собраны все подарки и письма, которые получали президенты страны со времен революции.

dvorets_abdin

 По своей территории музейный комплекс очень большой, любую экспозицию туристы рассматривают с большим интересом.

Поделись с другом:
Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!