Турагентство На Каникулы > Статьи > Египет > Погода в Египте в марте

Описание

 Первый весенний месяц в Египте не может похвастать стабильной погодой, поэтому если вы решили поздравит любимую женщину с 8 Марта путевкой, то лучше выберите более романтичное место.

 В марте египетская погода все время меняется, причем иногда довольно резко и кардинально.

 Несколько дней подряд может светить ласковое солнышко, располагающее к прогулкам и отдыху на пляже или у бассейна.

 Но в один момент может начать дуть сильный ветер, не приносящий ничего, кроме дискомфорта.

pogoda_v_egipte_v_marte_shezlongi

 Прогноз погоды в Египте в марте сильно зависит от курорта:

  • на Синайском полуострове, где находятся Шарм-эль-Шейх, Табе, Дахаб, температура воздуха днем может доходить до +25°С, а ночью останавливаться на отметке в +17°С. Вода только начинает прогреваться после зимних месяцев, ее температура доходит до +24°С
  • на западном побережье Красного моря, в Хургаде, Эль-Гуне и Сафаге, еще прохладнее – ночью столбик термометра замирает на отметке +13°С, а днем не поднимается выше +24°С. При этом температура воды при свете солнца составляет около +21°С.

 В марте в Египет приходит сухой ветер из пустыни, который своим дыханием накрывает всю страну. Вместе с ветром приходят и песчаные бури, иногда невероятно сильные.

 Следовательно, март очень сложно назвать благоприятным месяцем для отдыха на курортах Египта, даже если вы планируете не выходить из отеля.

 Сухой ветер из пустыни приносит с собой не только тучи песка, но и удушливый зной: температура воздуха может кратковременно повышаться даже более +40°С.

 В защиту курортов на побережье Красного моря стоит сказать, что песчаные бури практически не достигают этих мест, но экскурсии в марте в Египте точно невозможны.

 Если вам очень хочется оказаться на отдыхе в Египте, то лучше подождать, как минимум, до конца апреля.

Горящие туры

Другие статьи о Египте

Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!