Турагентство На Каникулы < Статьи< Египет< Погода в Египте в мае

Погода в Египте в мае

 Последний месяц весны считается лучшим месяцем для отдыха на курортах Египта.

 В мае летняя жара еще не наступила, но при этом и воздух, и море достаточно прогрелись для комфортного загара на пляже и купания.

 В это время большое количество украинцев стремится оказаться в Хургаде или Шарм-эль-Шейхе, чему способствует большое количество выходных в честь майских праздников.

 Прогноз погоды в мае в Египте выглядит следующим образом:

  • западное побережье Красного моря – Хургада, Сафага – порадует дневной температурой воздуха на уровне +30°С, при этом ночью она не опустится ниже комфортного уровня в +21°С
  • на Синайском полуострове – в Шарм-эль-Шейхе, Дахабе – температура такая же, как и на западном побережье, но из-за отсутствия ветра кажется, будто бы в этой части Египта жарче.

 Весь май в Египте довольно сухо, так как осадки не выпадают ни на побережье, ни в центральной части страны. Купаться можно с утра до вечера, морская вода прогревается до комфортных температур:

  1. Красное море – до +26°С
  2. Средиземное море – до +24°С.

pogoda_v_egipte_v_mae_blonda

 В мае в несколько раз увеличивается число авиарейсов в Египет из стран Европы и других частей света. Все отели на популярных курортах заполнены до отказа, цены на услуги начинают постепенно увеличиваться.

 Большинство туристов, в том числе и из Украины, стараются приехать на отдых в первой половине месяца, так как ближе к июню температура воздуха поднимается, достигая отметки в +35°С.

 Несмотря на низкую вероятность получить в мае на пляжах Египта солнечный ожог или тепловой удар, не стоит пренебрегать всевозможными средствами защиты, особенно в отношении детей.

 Отдыхая в Египте на майские праздники, обязательно пользуйтесь защитными кремами, а в полдень лучше сидите в тени пляжного зонтика.

Поделись с другом: