Турагентство На Каникулы < Статьи< Египет< Погода в Египте в июне

Погода в Египте в июне

 Июнь в Египте по праву считается пиком туристического сезона.

 В этом месяце отдых на пляже считается самым комфортабельным: несмотря на жару загорать очень приятно, так как с моря постоянно дует легкий освежающий бриз.

 Прогноз погоды в Египте в июне выглядит одинаково для всех частей страны.

 Можно ожидать примерно следующие температурные показатели:

  • воздух прогревается до +30 - +34°С
  • температура воды в море доходит до +27°С.

 На всей территории страны в июне не будет осадков, небо чистое и ясное.

 Все курорты Египта в июне заполнены отдыхающими. Многие украинцы предпочитают отдыхать на африканских пляжах в первый месяц лета, так как дальше температура воздуха будет повышаться, что приведет к снижению комфорта.

pogoda_v_egipte_v_iyune_dayving

 Лучше всего в этом месяце отдыхать на курортах западного побережья Красного моря – в Сафаге, Хургаде, Эль-Гуне. Здесь дневная температура воздуха обычно не превышает +32°С, тогда как на Синайском полуострове значительно жарче.

 В Дахабе, Нувейбе, Шарм-эль-Шейхе практически нет ветра, поэтому днем воздух здесь может нагреваться до +40°C. Следовательно, оказавшись на отдыхе в Шарм-эль-Шейхе в июне, ходите на пляж либо рано утром, либо ближе к вечеру.

 Любителям экскурсий и достопримечательностей в Египте в июне скорее всего не понравится. В это время в южной части страны температура воздуха может достигать +45°С.

 Особо не рекомендуется отправляться в путешествия в глубь страны тем, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы, а также очень чувствителен к воздействию прямых солнечных лучей.

 Туристам рекомендуется оставаться у побережья, где климат более мягкий и комфортный.

 Всем отдыхающим настоятельно советуем не пренебрегать любыми средствами защиты как от теплового удара, так и от солнечного ожога.

Поделись с другом:
Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!