Турагентство На Каникулы < Статьи< Египет< Погода в Египте

Погода в Египте

 Отдых в Египте давно пользуется большой популярностью среди украинцев.

 Эта страна радует всем: погодой, историческими и природными достопримечательностями, культурой.

 Отдыхать в Египте с комфортом можно практически круглый год, но все равно стоит знать все нюансы, связанные с тем или иным временем.

pogoda_v_egipte_zimoy

Зимний Египет

 В январе украинцы в Египте чувствуют себя достаточно комфортно. Если хотите искупаться в море, то будьте готовы к тому, что температура воды не поднимется выше +22°С. На курортах Синайского полуострова днем воздух прогревается до +25°С, ночью температура составляет около +18°С. Погода сухая, дождей практически не бывает.

 Февраль в Египте – самый холодный месяц, погода не устраивает ни местных, ни приезжих: вода прохладная, средняя температура воздуха +20°С. Если просто хотите отдохнуть – приезжайте: воду в бассейне для вас подогреют, а цены на путевки снизят.

pogoda_v_egipte_v_noyabre_kayting

Весна в Египте

 В марте в Египет не стоит приезжать: при довольно высокой температуре воздуха (до +27°С) вода нагревается очень плохо. Кроме этого часто налетает жаркий ветер из пустыни, приносящий с собой песчаные бури. При желании можно приехать на отдых в Хургаду или в Табу: здесь вода прогревается до +24°С, а воздух – до +25°С.

 В апреле начинается туристический сезон. Если в начале месяца можно еще торговаться в кафе и на магазинах, то ближе к маю скидки исчезают бесследно. Народу на курортах много, так как днем температура воздуха доходит до +30°С, а ночь приносит прохладу с температурой до +18°С. В это время очень много фруктов, цены на них на общем фоне достаточно приемлемые.

 В мае количество туристов в Египте продолжает увеличиваться, особенно в первой половине месяца. Практически на всех курортах температура воды доходит до +26°С, а воздуха – до +30°С. Особенно хорошо отдыхать на средиземноморском побережье: яркая зелень, небольшие освежающие дожди, теплое море и белоснежный песок пляжей ждут вас.

pogoda_v_egipte

Египет летом

 В июне в стране начинается самое жаркое время. Но благодаря постоянно бризу с моря, на пляжах комфортно даже при +30 - +35°С. На экскурсии в глубь страны ездить не стоит, рядом со знаменитыми достопримечательностями температура воздуха может превышать +40°С.

 Июль – самый жаркий месяц лета в Египте. В пустыне температура воздуха может доходить до +50°С. В этом месяце хорошо отдыхать в тени и заниматься дайвингом по всему побережью.

 В августе все также жарко. При температуре воздуха в +40°С вода не освежает, так как прогревается до +30°С. Если хотите приехать в Египет в конце лета, то лучше всего выбирать Александрию с мягким климатом.

pogoda_v_egipte_v_sentyabre_kvadrocykly

Осень в Египте

 Сентябрь считают одним из лучших месяцев для отдыха в Египте: температура не поднимается выше +30°С, с моря дует легкий бриз, а море просто теплое – до +26°С. Это настоящий бархатный сезон. В это время можно смело отправляться на экскурсии к достопримечательностям Каира и Гизы.

 С приходом октября погода в Египте становится все более привлекательной. Хотя в это время в отелях все еще нет скидок, зато на пляжах не так многолюдно. Температура воздуха и воды находится примерно на одном уровне, да и в центральной части Египта не очень жарко.

 Ноябрь также считается прекрасным временем для отдыха - средняя температура днем достигает отметки всего в +30°С. Ночью может быть довольно прохладно, столбик термометра часто останавливается на отметке в +15°С. Но, к счастью, вода еще не остыла:

  • в Красном море +26°С
  • в Средиземном море +23°С.

 Ближе к концу ноября погода в Египте портится из-за ветра. Но не смотря на это, в декабре в страну приезжает довольно много отдыхающих: как у европейцев, так и у украинцев в последние годы стало хорошей традицией встречать Новый год и Рождество именно на курортах гостеприимного Египта.

Поделись с другом:
Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!