Турагентство На Каникулы > Статьи > Египет > Нужна ли виза в Египет?

Описание

 Египет – теплая экзотическая страна, которая не перестает привлекать путешественников со всего мира, и граждане Украины не исключение.

 Именно здесь, на сказочных берегах Красного и Средиземного морей, расположены лучшие отели Египта.

 Но перед отлетом на отдых, путешественников, которые впервые посещают страну, интересует вопрос нужна ли виза в Египет.

Нужна ли виза в Египет?

Для отдыха в Египте, для украинцев и каждому иностранцу необходимо открыть визу. Этот документ обеспечивает отдых и пребывание в стране на законных основаниях.

 Существует перечень стран, граждане которых могут получить визу в аэропорту, непосредственно по прилету в Египет. Также, жители некоторых стран обязаны получать визу в Египет в консульском отделе Посольства Египта в своей стране.

Нужна ли виза в Египет украинцам?

 Виза в Египет для украинцев, имеющих заграничный паспорт, открывается непосредственно при въезде в страну. В аэропорту города Шарм Эль Шейх или Хургада, украинцам нужно получить визу для законного отдыха на территории государства. Это можно легко сделать в специально отведенном окне аэровокзала.


Как получить визу в Египет?

Для получения визы в Египет, по прилету в страну необходимы документы:

  1. Загранпаспорт или специальный проездной документ на ребенка;
  2. Иммиграционный документ, который выдается непосредственно представителем туроператора;
  3. Туристический ваучер.

Сколько стоит виза в Египет?

 Стоимость визы в Египет, на пребывание в пределах всей страны, составляет 25 долларов США. Но существует такой нюанс, как Синайская виза. Этот документ представляет собой совершенно бесплатную визу, которая позволяет пребывать только в пределах Синайского полуострова, с запретом на выезд в другие регионы страны.

 На Синайском полуострове расположены популярные курорты от Шарм Эль Шейха до Табы. Для получения такой визы гражданам Украины необходимо заявить, что требуется виза только для Синайского полуострова.

Как заполнять визу в Египет?

При получении визы в Египет, туристу необходимо заполнить иммиграционную карточку, выданную представителем туроператора. Данный документ заполняется исключительно на английском языке.

primer_sinayskoy_vizy

Сколько действует египетская виза?

 Виза, приобретенная в аэропорту, позволяет туристу находится на территории Египта в течении 29 дней. Санкции, за просрочку визы предусматривают штраф, а также исключают возможность вылететь на чартерном рейсе. Нарушителю визового режима нужно будет вылетать только из Каира на регулярном рейсе.

Горящие туры


Другие статьи о Египте

Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!