Турагентство На Каникулы < Статьи< Египет< Королевский музей драгоценностей

Королевский музей драгоценностей

 Если в Турции королевские драгоценности вы можете увидеть только на территории дворца Топкапы, где для этого выделена целая экспозиция, то в Египте пошли намного дальше, создав для экспонирования специальный музей.

 Королевский музей ювелирных украшений находится в Александрии.

 Его называют одним из самых больших музеев мира, так как он занимает площадь порядка 4185 квадратных метров.

 На территории музея выставлены украшения, которыми владела последняя династия королей Египта, начиная с Мухаммеда Али и закачивая Фаруком.

korolevskiy_muzey_dragocennostey

 Как известно, в Египте очень много интересных музеев, но большая часть из них повествует о древних временах фараонов. Королевский музей ювелирных украшений относится к тем немногим, чьи экспозиции освещают годы, предшествующие нашему времени.

Особенности экспозиции музея

 В экспозиции королевского музея ювелирных украшений выставлено более 11 000 экспонатов. В ее состав входит коллекция, принадлежавшая непосредственно принцу Мухаммеду Али Тауфику, в которую входят:

  • 12 чашек
  • 2753 драгоценных камня и бриллианта
  • денежный мешок, выполненный из чистого золота.

korolevskiy_muzey_dragocennostey_korona

 Большинство экспонатов относиться ко времени правления внука Мухаммеда Али – хедива Исмаила. Этот правитель приглашал знаменитых художников и ювелиров для создания золотых украшений и антикварных изделий, используемых впоследствии для украшения дворцов и домов.

 У входа в музей выставлены портреты короля Фуада и Мухаммеда Али. От входа мы сразу же попадаем в первый зал, где выставлены две коллекции ювелирных украшений, инкрустированных алмазами и другими драгоценными камнями. Одной из коллекций владела принцесса Шивакиар, которая была первой женой короля Фуада. Вторую коллекцию создали мастера из знаменитого французского ювелирного дома Boucheron, ею владела королева Фариде, жена короля Фарука.

korolevskiy_muzey_dragocennostey_medali

 Во втором зале музея выставлены полотна, принадлежавшие принцессе Фатиме-эль-Захра. Кроме того на территории королевского музея драгоценностей можно увидеть медали, которые короли дарили членам своих семей, руководителям государства и другим высокопоставленным особам. Самой знаменитой считается медаль, созданная королевской ювелирной компанией Египта Tewifk Bishay для Назли – первой жены короля Фуада. В коллекции находится золотой контейнер, ожерелье из аметиста и знак женского общества Красного полумесяца.

 Музей посещают преимущественно туристы, хотя здесь можно встретить и египтян. Последние приходят с детьми школьного возраста.

 Работает музей каждый день, с 9 утра и до 16.00. Стоимость билета вполне приемлема: гости из других стран заплатят за вход всего 20 египетских фунтов.

Поделись с другом:
Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!