Турагентство На Каникулы < Статьи< Египет< Хургада< Дворец Тысяча и одна ночь

Дворец Тысяча и одна ночь

 Хургада является лучшим курортом в Египте, так как может предложить своим гостям весь спектр развлечений.

 Как известно, ни один большой курорт не обходится без своего Диснейленда, в Хургаде эту роль выполняет Alf Leila Wa Leila, 1001 Nights – Дворец Тысяча и Одной Ночи.

 Где как не в Египте окунуться в восточную сказку!

 Вас ожидает прекрасный дворец на окраине Хургады, выстроенный в восточном стиле: с огромными куполами, небольшими башенками, мостами, широкими воротами, стрельчатыми окнами.

 Здание украшает великолепная мозаика, яркие орнаменты и очень красивая подсветка. В этом развлекательном центре найдется занятие как для детей, так и для взрослых.

alf_leila_wa_leila_1001_nights

Расположение и особенности

 Комплекс расположен в отеле Alf Leila Wa Leila, стилизованном под замок шейха. Всего в комплексе три корпуса. Для постояльцев отеля вход на все шоу-программы совершенно бесплатный, так что можете учесть это при выборе места для отдыха в Хургаде.

dvorec_tysyacha_i_odna_noch_vecher

 Для тех, кто остановился в других отелях, вход на шоу платный, стоимость нужно уточнять на ресепшене или у экскурсовода.

dvorec_tysyacha_i_odna_noch_vhod

 Приключения начинаются еще до входа: чтобы попасть к воротам, нужно пройти по мостику над озером, в котором плавают настоящие крокодилы. Хотя мостик не шатается, а крокодилы всегда хорошо накормлены, идти над озером некоторым путешественникам боязно.

dvorec_tysyacha_i_odna_noch_resepshin

 На вход во дворец туристов приветствуют очаровательные восточные танцовщицы, указывающие путь дальше.

dvorec_tysyacha_i_odna_noch_nochyu

 Как на подходах к дворцу, так и на его территории все время смотрите по сторонам: все шоу проходят в вечернее и ночное время, их сопровождает невероятная иллюминация.

dvorec_tysyacha_i_odna_noch_shou

Восточный праздник

 Внутри Дворца 1000 и 1 ночи вас ожидает настоящая сказка! В театрализованных представлениях описываются наиболее значимые для истории Египта моменты, относящиеся как к эпохе правления фараонов, так и к времени владычества средневековых шейхов.

hotel-alf-leila-wa-leila

 Одним из самых захватывающих представлений является демонстрация египетский свадебный обряд со всеми его тонкостями. Это колоритное и самобытное действо нравится и взрослым и детям, в процесс используются яркие и очень дорогие декорации, костюмы и реквизит.

dvorec_tysyacha_i_odna_noch_mostiki

 После яркой и запоминающейся театральной части вас ожидает не менее захватывающее цирковое представление, в котором участвуют верблюды и арабские скакуны. Они не только красиво ходят и выстраиваются в различные фигуры, но и показывают ряд трюков. После шоу всех желающих покатают на лошадях и верблюдах.

dvorec_tysyacha_i_odna_noch_otel

 В конце представления туристов ожидает шоу поющих фонтанов: водная феерия сопровождается классической музыкой.

dvorec_tysyacha_i_odna_noch

 В ресторанах и кафе комплекса можно хорошо поесть и неплохо выпить: подают блюда восточной кухни и алкогольные коктейли. Любители вальяжного отдыха могут посетить кальянную и чайную.

Поделись с другом: