Описание

 Для большинства туристов, отдыхающих в Египте, Каирская телебашня является обязательным к посещению местом при планировании экскурсий по городу.

 Она привлекает не только запоминающимся внешним видом, но и внутренним убранством.

 Несмотря на то, что башня значительно ниже знаменитого Бурдж-Халифа в Объединенных Арабских Эмиратах, с ее обзорной площадки открывается не менее захватывающая панорама.

 Башня существует уже не один десяток лет, любой гид обязательно приведет вас к ней при обзорной экскурсии.

kairskaya_bashnya_nochyu

История башни

 Правительство Египта приняло решение построить телебашню настолько высокой, чтобы с ее верхней точки можно было увидеть весь Каир. Проект сооружения разработал египетский архитектор Наум Чебиб, строительство начали в 1956 году. Стройка длилась целых пять лет, так как это здание было самым высоким в Египте. Открыли здание для посещения и работы в 1961 году. Башня имеет вид единой колонны, для постройки использовали гранит. На поверхности отсутствует роспись, уникальной она стала в том числе и благодаря своей простоте.

 Первоначально Каирскую телебашню планировали использовать исключительно в технических целях: для телевизионного и радиовещания. Но так как многие туристы и местные жители изъявили желание посетить сооружение, то в него открыли доступ, оборудовав отличную обзорную площадку.

Особенности Каирской телебашни

 Здание представляет собой цилиндрическую конструкцию, вершина которой похожа по форме на бутон лотоса.
kairskaya_bashnya_dnem
 После окончания строительных работ башня состояла из 16 ярусов-этажей, каждый из которых высотой около 12 метров. Всего получилось 187 метров. На сегодняшний день телебашня стала заметно выше, так как в процессе реконструкции было добавлено еще 4 яруса. В итоге в здании получилось 20 этажей, а его высота превысила 200 метров.

 На смотровую площадку ведет вестибюль, украшенный мозаичным панно, состоящим из 6 000 000 разноцветных плиток. На самой площадке установлены современные телескопы.

 Последний этаж башни занимает отличный вращающийся ресторан. По своим параметрам – обслуживанию, интерьеру и средней стоимости блюд – он уверенно занимает место в категории «люкс». В меню – несколько десятков блюд как национальной, так и мировой кухни из мяса, рыбы, овощей. Десерты просто уникальны! Всего в зале ресторана 15 столиков, а дизайн помещения выдержан в стиле Древнего Египта, в таком же ключе выполнена и одежда персонала.

 Что касается вращения, то здесь все очень просто: практически за полчаса он делает полный оборот вокруг своей оси. За ужином вы сможете наблюдать за плавно изменяющимся видом за окнами. На Каир лучше всего смотреть именно в вечернее и ночное время – в эти часы он раскрывается во всей своей красе.

 На первом этаже башни работает ночной клуб, знаменитый своими профессиональными танцовщицами, исполняющими танец живота. Также на верхних этажах расположены бар и кафетерий. На Каир можно смотреть не только из ресторана, но и с высоты обзорной площадки.
kairskaya_bashnya_ava

Когда работает и как добраться

 Каирская телебашня открыта для посещений ежедневно с 9:00 до 01:00. Местные жители могут побывать на экскурсии всего за 20 египетских фунтов, тогда как иностранцам приходится платить в три раза дороже.

 Для осмотра башни вам нужно попасть на остров Джезира. Для этого можно воспользоваться метро, станция так и называется Gezira (Opera). При желании увидеть башню издали мы рекомендуем добираться к ее подножию любым удобным видом автотранспорта.

Горящие туры в Каире


Рекомендуемые отели курорта Каир

Другие статьи о Египте

Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!