Турагентство На Каникулы < Статьи< Египет< Макади Бей< Достопримечательности Макади Бей

Достопримечательности Макади Бей

Всем приехавшим на отдых в Макади Бей, курорт предоставляет массу интереснейших достопримечательностей и развлечений.
Вы всегда найдете, куда сходить и что делать. Отдыхающим предлагают заняться разными видами водного спорта, в том числе и дайвингом. Погружение под воду откроет вам доступ к таким интересным местам, как останки затонувших кораблей, покоящиеся на дне бухты Макади Бей.
Все отели курорта также представляют собой довольно красивые места. Интересные дизайнерские решения нашли отражение в ландшафте садов и внешнем виде фонтанов, открытых бассейнах, теннисных кортах, в полях для гольфа. Даже те путешественники, которые успели пресытиться красотами различных курортов, посещают Макади Бей с явным удовольствием.
Среди природных достопримечательностей Макади Бей стоит выделить ухоженные пляжи и живописные коралловые рифы. Так как курортная зона расположена далеко от населенного пункта, все в ней находится в прекрасном, практически не тронутом человеком, состоянии.
Обязательно нужно посетить все исторические достопримечательности курорта, среди которых довольно много старинных монастырей и развалин. Судя по отзывам туристов, одной из самых популярных экскурсий в Макади Бей является поездка к древним монастырям Св. Антония и Св. Павла. По мнению историков, монастырь Св. Антония является одним из самых древних в мире. На его территории хранятся не только уникальные иконы, написанные более 1000 лет назад. На стенах можно разглядеть древние фрески, также стоит посетить библиотеку.
Монастырь Св. Павла был построен в пятом веке. По данным ученых, святой отшельник жил в пещере недалеко от места, где сейчас стоит монастырь, названный в его честь.

makadi_bey

Бубастис: древний сосед Макади Бей

Еще одно красивое место в окрестностях Макади Бей – древний город Бубастис, который был столицей одной из частей Нижнего Египта. О былом великолепии можно судить по сохранившимся величественным памятникам и их фрагментам.
Местные жители поклонялись божеству, которое изображали в виде женщины с головой льва. Бубастис считается одним из важнейших городов Древнего Египта.
Археологи начали работать на раскопках древнего города еще в 1887 году, но они по сей день продолжают доставать из земли все новые и новые находки. В ходе исследований был обнаружен храм периода шестой династии, построенный предположительно во время правления фараона Пепи. Храм окружала большая стена из сырцового кирпича, на одном из которых сохранилась надпись о том, что вся постройка была посвящена «великой матери Бастет». Наследники фараона расширили площадь перед храмом, чтобы на ней могли поместиться все желающие поклониться божеству.
Город был обнаружен в 1906 году во время строительства железной дороги. Строители нашли сокровища, которые свидетельствовали об огромных богатствах города. Часть находок хранится в Каире, некоторые предметы в Германии и Франции. Часть находок в свое время приобрел музей Метрополитен.

makadi_bey_egypt

Единение с природой в Макади Бей

Среди природных достопримечательностей, которые можно посетить во время отдыха в Макади Бей, стоит выделить рифы бухты Макади. Дайверы профи получат максимум удовольствия от погружения рядом с рифом острова Абу Начиш: протяженность более 1 км, сильное течение. Новичкам тоже есть где понырять: небольшие рифы (10-20 м) разбросан по всей бухте. Местные рифы не уходят на дно отвесной стеной, вы увидите постепенное увеличение глубины.
Во время погружения вы увидите массу видов кораллов, а также скатов, барракуд и серых рифовых акул.
И дети, и взрослые с одинаковым удовольствием посещают местный дельфинарий, который называется Dolphin World. Его открыли в 2011 году, обитателей привезли из ялтинского зоопарка. Обучением занимаются украинские и русские дрессировщики.

Поделись с другом:
Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!