Турагентство На Каникулы < Статьи< Египет< Марса Алам< Достопримечательности Марса Алам

Достопримечательности Марса Алам

Достопримечательности Марса Алам привлекают туристов своей красотой и неповторимым очарованием. Большая часть интересных мест - природного происхождения, их с удовольствием посещают и взрослые, и дети.
Главное богатство молодого и быстро развивающегося курорта – невероятной красоты коралловые рифы. Один из них стал причиной возникновения природной инсталляции, которая считается теперь местной достопримечательностью. Это корабль на рифе – иностранное судно, носившее гордое название Морской Бог. Судно отклонилось от курса и бросило якорь на коралловом рифе в Красном море. Исследователи до сих пор не определили порт приписки судна и его национальную принадлежность. Не ясно, сознательно ли моряки бросили якорь возле зон ныряния или их вынудила к этому техническая неисправность. Сегодня от корабля остался только живописный скелет, который любят посещать поклонники необычных фотографий и экстремальные дайверы. Много деталей судна лежит на дне, так как в свое время часть корабля ушла под воду вместе с частью рифа.

Марса Алам

Прекрасная природа Марса Алам

Как уже было сказано, большая часть достопримечательностей Марса Алам имеет природное происхождение. Планируя перед поездкой что посмотреть и куда сходить, не забудьте внести в экскурсионный перечень Национальный парк Вади-Эль-Гималь. От города до него нужно проехать порядка 40 км. Он по праву считается самым большим национальным парком Египта: территория заповедника тянется 60 км по побережью Красного моря. Для того, чтобы сюда попасть, можно воспользоваться как автомобилем, так и традиционным транспортом – кораблем пустыни - верблюдом. Отсюда и второе название парка – Долина верблюдов.
Любители пейзажей и дикой природы получат в парке максимум удовольствия. Все начнется с прекрасного вида на реку Эль Гималь, протекающую через парк. Полноводная в сезон дождей, остальные времена года она представляет собой практически высохший ручей с живописным руслом. Еще одна достопримечательность парка – гора Габель Хамата, высота которой достигает двух километров. На склонах и у подножия можно сфотографировать горных козлов и газелей.
Есть в парке и рукотворные достопримечательности: изумрудные копи и скальный храм. При желании можно позагорать и искупаться на побережье, для этого есть специально оборудованные места.

marsa_alam

Морские приключения на рифах в Марса Алам

Как уже было сказано, основное богатство курорта – это его прекрасные рифы.
Любителям морских животных рекомендуем посетить красивое место – Дельфиний Риф. Этот заповедник представляет собой большой риф подковообразной формы, в акватории которого водится огромное количество дельфинов. Дайверы любят это место не только благодаря возможности познакомиться близко с морскими обитателями, но и из-за сетки подводных пещер и тоннелей. Любителям подводной фотографии охотно позируют на фоне кораллов мурены, морские окуни, стайки рифовых рыбок и, конечно же, дельфины.
Жизнь бурлит только под водой, сам риф на поверхности представляет собой довольно унылое пустынное место. Южная подводная стена рифа покрыта великолепными мягкими кораллами разных цветов, среди которых прячутся мелкие рыбки, барракуды, черепахи. Здесь же можно встретить рифовых акул, рыбу-молот и тунца.
Еще одно невероятно красивое место, которое туристы называют достопримечательностью – риф Эльфинстоун. Это самый большой изолированный риф в южной части Красного моря. От бухты Марса Алам до него нужно проплыть всего 12 км. Длинный и узкий риф протянулся почти на 300 метров. Специалисты называют его одним из лучших мест для стенового дайвинга: стена рифа уходит вглубь почти на 70 метров. Красивые мелкие и крупные рыбы у рифа постоянно перемещаются: вы видите перед собой то ли красочный смерч, то ли рыбий вариант бразильского карнавала. Встречаются и опасные акулы, и забавные рыбы-клоуны.

Поделись с другом: