Описание

  1. Шоппинг
  2. Погода
  3. Пляжи
  4. Популярные отели
  5. Дайвинг
  6. Достопримечательности
  7. Другие развлечения

kovry

Шоппинг

 Набк - это самый северный район курортного города Шарм-эль-Шейх. Побережье условно поделено на бухты, которые имеют названия: Наама Бэй, Шаркс Бэй и, собственно, Набк. Ирония кроется в том, что возле района Набк нет никакой бухты. Но это не мешает ему развиваться динамичнее остальных и выстраивать удобную инфраструктуру для отдыха и шопинга. Две линии отелей на любой вкус и главная торгово-развлекательная улица Набка - Ла Страда.

 Здесь располагаются торговые центры:

  1. La Strada
  2. Al Khan
  3. супермаркет Metro

 Также улица привлекает туристов брендовыми магазинами, где можно отыскать и последние новинки парфюмерии, и косметику. Есть здесь и аутентичные лавки ремесленников и множество торговцев сувенирами, с которыми можно поторговаться.

 Основу местного шопинга составляют товары местного происхождения:

  • крем, масла и шампуни
  • фрукты
  • сладости
  • сувениры ручной работы

 Цены порадуют любого туриста. К примеру, баночка крема может обойтись вам всего в 1 - 3 $ Цены на фрукты начинаются от 0,5 $ за килограмм.

nabk_bon

Погода

 Основную славу Набку приносят ветра, которые дуют здесь постоянно. С наступлением осени погода становится приятнее для отдыха, но все же зима и начало весны в Набке заметно прохладнее, чем осень, а потому, каждый турист выбирает свой любимый сезон, основываясь на показателях температуры воздуха и воды.

 Январь - температура колеблется на уровне +25, к ночи температура быстро падает до +15. Могут понадобиться теплые вещи. Вода в море не остывает ниже +22.

 Февраль в Набке - самый холодный месяц - днем воздух прогревается до +22, ночью температура едва достигает +14. Температура воды держится на уровне 21 - 22 градусов.

 В марте наступает резкое потепление. Воздух прогревается до +26, ночью - не ниже +17. В конце месяца иногда бывают сильные ветра.

 Апрель в Набке известен своей непредсказуемостью - может быть и жара до +30, и довольно прохладные дни. Вода прогревается до +24 градусов.

 Май считается идеальным для отдыха на море - прохладный бриз исчезает, и наступает время жаркой погоды. Температура воды держится на уровне +24. К концу месяца жара может достигать +35.

 Июнь подойдет тем, кто любит жаркую погоду. Днем температура воздуха держится на уровне +35, море прогревается до +28. Ночью прохлады практически не чувствуется.

 Июль и август - самые жаркие месяцы. Температура нередко достигает +40. Про экскурсии в такое время лучше не думать, а отдать предпочтение морским развлечениям. Вода прогревается до +29.

 Сентябрь более комфортен для отдыха - температура падает до +32, а море остается теплым - на уровне +27. Все еще возможны жаркие дни.

 Погода в октябре отличается идеальным сочетанием температуры воздуха и воды. Днем тепло до +28 градусов - ночью температура снижается до +22. Морская вода остается на уровне +24 градусов.

 Ноябрь отлично подходит для прогулок и экскурсий. Воздух прогревается до +27, вода - до 24 - 25 градусов. Ночи становятся прохладнее - до +17.

 В декабре наступает межсезонье. Воздух нагрет до +24, вода в море также держится на уровне +23. После захода солнца часто возможен ветер.

plyazhi_v_egipte_otmel

Пляжи

 Отдых на берегу Красного моря невозможен без посещения пляжей. Набк не является исключением. Пляжи здесь пологие и, порой, чтобы добраться до глубины, приходится преодолевать сотни метров. Для удобства туристов предусмотрены длинные пирсы, уходящие в море и оборудованные лестницами. Местные пляжи идеальны для детей. Когда нет ветра и волн, малыши могут вдоволь резвиться на мелководье. Купаться необходимо в специальных тапочках, так как твердые кораллы или их осколки, которые встречаются в нескольких десятках метров от берега, могут легко нанести повреждения. Пляжи располагаются узкой полосой вдоль всего побережья Набка. Участки напротив отелей оборудованы навесами и шезлонгами.

luchshie_gostinnicy_egipta

Популярные отели

 В Набке находится множество отелей различного уровня обслуживания. Наиболее популярными являются те, что могут предложить высокий уровень сервиса с дополнительными преимуществами в виде бесплатных экскурсионных автобусов или красивого пляжа невдалеке: 

  1. Steigenberger Alcazar - отель 5 звезд (3 бассейна с подогревом, пляж, трансфер из аэропорта и обратно, SPA, бар, free WiFi) - от 120 $/сутки
  2. Rixos Seagate Sharm - 5 звездочный отель (free WiFi, парковка, завтрак, кондиционер, номера с видом на пляж, трансфер из/до аэропорта) - 170 $/сутки
  3. Rixos Sharm El Sheikh - 5 звезд (free WiFi, парковка, бассейн, фитнес-центр, ресторан, холодильник в номере) от 150 $/сутки
  4. Jaz Mirabel Park - 5 звезд (бассейны, большая территория, пляж, парковка, завтрак, семейные номера, лагуна глубиной 1,5 метра, детская площадка) - от 100 $/сутки

luchshie_mesta_dlya_dayvinga_v_sharm-el-sheyhe_pryzhok

Дайвинг

 Среди дайверов Набк наиболее популярен благодаря коралловым рощам с обилием морской живности. Тем более к ним очень легко добраться - достаточно пройти по понтону и спуститься в воду с маской-трубкой, как окажешься среди сказочных подводных пейзажей. Можно отправиться к затонувшему судну, чей остов виднеется в конце пирса при отеле Calimera Royal Albatros Moderna. Если вы не постоялец отеля - цена за вход - 5$. Также существует множество лодочных экскурсий к острову Тиран или живописным рифам заповедника. Арендовать снаряжение можно в дайвинг-центрах по ценам от 1 до 5$.

geraklin

Достопримечательности

 Главной достопримечательностью Набка является заповедная прибрежная территория, где запрещена подводная охота и рыбная ловля. Здесь каждый может увидеть красоту подводного мира в ее первозданном виде. Кроме того, каждый может посетить заповедник «Национальный парк Набк», купив экскурсию на автобусе или яхте. Здесь произрастает более 130 видов растений и обитает множество птиц и морских животных.


Также можно отправиться:

  • на остров Тиран в нескольких километрах от берега
  • к мангровым рощам
  • в обзорную экскурсию по Синаю

nabk_parashuty

Другие развлечения

 Набк идеально подходит для тех, кто предпочитает активный отдых. Постоянный ветер и волны - все, что нужно для кайтинга и виндсерфинга. Куда сходить, если беспокойное море не привлекает? Тех, кто хочет познакомиться с местными окрестностями - всегда ждут туры на квадроциклах по каменистой пустыне. Можно выбрать сафари по пустыне на лошадях. Среди путешественников популярны походы на Старый рынок. Туда курсируют автобусы от отелей, также можно воспользоваться такси. Цены на сувениры и продукты ниже, чем в Наама-Бэй, при этом всегда можно поторговаться.

Горящие туры в Шарм эль Шейхе

Рекомендуемые отели курорта Шарм эль Шейх

Египет, Шарм эль Шейх

Concorde El Salam Hotel 5**

ai
13 239 UAH

Египет, Шарм эль Шейх

Dreams Beach Resort 5**

ai
10 578 UAH

Египет, Шарм эль Шейх

Grand Rotana Resort & Spa 5**

bb
11 076 UAH

Египет, Шарм эль Шейх

IL Mercato Hotel & Spa 5**

ai
8 681 UAH

Египет, Шарм эль Шейх

Nubian Village 5**

ai
10 595 UAH

Египет, Шарм эль Шейх

Royal Albatros Moderna 5**

ai
10 836 UAH

Египет, Шарм эль Шейх

Sultan Gardens Resort 5**

ai
14 509 UAH

Египет, Шарм эль Шейх

Royal Grand Sharm 5**

hb
16 238 UAH

Египет, Шарм эль Шейх

Rehana Royal Beach Resort & Spa 5**

ai
10 344 UAH

Египет, Шарм эль Шейх

Royal Albatros Moderna 5**

ai
10 836 UAH

Египет, Шарм эль Шейх

Sultan Gardens Resort 5**

ai
14 509 UAH

Египет, Шарм эль Шейх

Nubian Village 5**

ai
10 595 UAH

Египет, Шарм эль Шейх

Parrotel Beach Resort 5**

ai
10 111 UAH

Египет, Шарм эль Шейх

Island View Resort 5**

ai
10 636 UAH

Египет, Шарм эль Шейх

Reef Oasis Beach Resort 5**

ai
11 608 UAH

Египет, Шарм эль Шейх

Sharm Dreams Resort 5**

ai
8 943 UAH

Египет, Шарм эль Шейх

Rixos Sharm El Sheikh 5**

uai
22 819 UAH

Египет, Шарм эль Шейх

Cyrene Grand Hotel 5**

ai
8 192 UAH

Египет, Шарм эль Шейх

The Grand Hotel Sharm El Sheikh 5**

ai
8 673 UAH

Египет, Шарм эль Шейх

Dreams Beach Resort 5**

ai
10 578 UAH

Египет, Шарм эль Шейх

Iberotel Palace 5**

ai
15 917 UAH

Египет, Шарм эль Шейх

Intercontinental 5**

bb
0 UAH

Египет, Шарм эль Шейх

Charmillion Club Resort 5**

ai
9 514 UAH

Египет, Шарм эль Шейх

Rixos Premium Seagate 5**

uai
28 932 UAH

Египет, Шарм эль Шейх

Barcelo Tiran Sharm 5**

ai
11 248 UAH

Египет, Шарм эль Шейх

Jaz Mirabel Beach 5**

ai
11 076 UAH

Египет, Шарм эль Шейх

Xperience Sea Breeze Resort 5**

ai
9 514 UAH

Другие статьи о Египте

Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!