Турагентство На Каникулы < Статьи< Египет< Шарм эль Шейх< Спорт и экстрим в Шарм-эль-Шейхе

Спорт и экстрим в Шарм-эль-Шейхе

 Шарм-эль-Шейх недаром является одним из самых популярных курортов Египта.

 Здесь можно не только великолепно отдохнуть на пляже, купаясь в ласковом море, но и отлично потусоваться в ночных клубах, а также заняться достаточно экстремальными видами спорта.

 Именно в Шарм приезжают путешественники со всех концов мира, чтобы заняться:

sport_i_ekstrim_v_sharm-el-sheyhe_katera

Дайвинг в Шарм-эль-Шейхе

 Еще лет 20 назад дайвинг в водах Шарм-эль-Шейха был настоящим приключением, зато сегодня его предлагают в разных вариантах буквально в каждом отеле. Неоспоримые красоты подводного мира щедро приправили великолепным сервисом и удобством проживания.

 Начинающим и опытным дайверам предложат изучить места неподалеку от берега, нетронутые коралловые рифы заповедника Рас-Мохаммед, затонувшие корабли в районе Дахаба, подводный мир острова Тиран.

 Один из самых больших дайв-центров Египта - Sinai Divers – имеет в Шарм-эль-Шейхе целых два филиала. Туристам со всего мира предлагают обучение дайвингу по системе PADI, а опытным ныряльщикам – разнообразные экскурсии.

sport_i_ekstrim_v_sharm-el-sheyhe_dayving

 Центры находятся рядом с отелями Baron Resort и Ghazala Beach. Тем, кто едет на отдых в Египет с целью как можно дольше пробыть под водой, стоит выбирать для размещения именно эти два отеля.

 При желании, можно жить в других отелях Шарма, а на станции приезжать на транспорте. На территории дайв-центров есть залы для обучения и хранения оборудования, шкафчики для вещей, душевые, видеозал для отдыха и неплохие бары. К услугам клиентов магазины спортивного и дайвинг инвентаря, фото- и видеозалы.

sport_i_ekstrim_v_sharm-el-sheyhe_kaytserfing

Кайтсерфинг в Шарме

 Этот вид спорта уже давно популярен в Украине. Но черноморские ветра не идут ни в какое сравнение с тем, что украинцы могут получить в Шарм-эль-Шейхе. Большая часть поклонников кайта стекается к заливу Набк, поэтому проживание лучше всего рассматривать в одноименном регионе. Практически вдоль всего побережья залива тянется широкая отмель, на которой можно проходить обучение и оттачивать навыки.

 Профессиональные спортсмены часто отправляются в Дахаб, где ветер крепче. Силы воздушных потоков Шарм в полной мере хватит для начинающих и любителей.

 Единственная специализированная кайт станция в Шарм-эль-Шейхе Kite Junkies расположена на пляже, относящимся к отелям Tropicana Sea Beach 4* и Regency Plaza Resort 5*.

sport_i_ekstrim_v_sharm-el-sheyhe_trening

 Часть моря, расположенная в непосредственной близости от станции, окружена коралловыми рифами, образующими неглубокую лагуну с ровной водой. Ветер в этой местности дует под углом к берегу, катание в лагуне не зависит от приливов и отливов.

 После тренировок и обучения в лагуне спортсмены могут оправиться на вейв-спот (место для катания) с высотой волны до 1,5 метров. До этой зоны всего минут 20 на кайте.

 Обучение на станции проводят по системе IKO, которая состоит из трех этапов по 6 часов каждый. С собой нужно взять только специализированную обувь и солнцезащитные очки, все остальное ждет вас на станции.

Поделись с другом:
Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!