Турагентство На Каникулы < Статьи< Египет< Таба< Достопримечательности Табы

Достопримечательности Табы

Таба интересна туристам не только замечательными пляжами и отелями, но и редкими достопримечательностями.
Одно из главных интересных мест Табы, на котором есть что посмотреть - остров Фараонов. Сравнительно небольшой участок суши, который когда-то был финикийским портом, поведает много интересного о жизни и достижениях египетского султана Салаха Эль Дина, более известного в мире как Саладин. Всю информацию, испещренную интересными фактами из жизни правителя, вы сможете получить в местном музее, который был открыт в крепости. После того, как вы побывали в музее и насладились красотами острова, не стоит сразу же отплывать. Ночь дарит еще один сюрприз: в темноте небо над островом расцвечивается огнями, которые сопровождает ритмичная музыка.
Пару дней отдыха можно посвятить посещению красивого места - Красноморской Ривьеры. Эта курортная зона Синайского полуострова пролегает вдоль побережья Акабского залива. Отсюда можно отправиться в путешествие на джипах в сторону Цветного Каньона, чтобы получить массу визуальных и экстремальных впечатлений. Также все желающие могут посетить гору Моисея, до которой от Табы намного ближе, чем от того же Шарм-Эль-Шейха.

taba

Главная святыня Табы

Как известно, в Египте много интересных мест, поэтому при желании вы найдете на что посмотреть и куда сходить. Находясь в Табе, обязательно посетите монастырь Св. Екатерины, который представляет собой самую маленькую епархию в мире. Здесь вас ждет одна из главных реликвий христианского мира – Неопалимая Купина. В монастыре целых двенадцать часовен, посвященных Богородице и святым. По праздникам с 12 часов в них пускают всех желающих.
Монастырь построен в четвертом веке у подножия именно той горы, где Бог передал Моисею свои скрижали с десятью заповедями. Первоначально святое место называли монастырем Преображения или Неопалимой купины. Только в девятом веке ее переименовали в честь мученицы Екатерины, чьи мощи синайские монахи обнаружили среди захоронений в шестом веке н.э.
Приехав в монастырь, обязательно зайдите в храм, украшенный мозаиками и мрамором. За алтарной частью базилики находится одна из самых древних построек храма – Часовня Благовещения Девы Марии.
Если вы пришли в монастырь как паломник, то нужно войти в него без обуви. Каждому православному паломнику настоятель монастыря дает памятное серебряное колечко с вензелем «К».

Достопримечательности Табы

Алтарь расположен над корнями неопалимой купины, при этом само растение пересажено за стены храма. В Южном Синае нет другого такого кустарника, ни одна попытка посадить саженец купины не увенчались успехом.
На территории монастыря среди прочих построек располагается и библиотека. По данным исследователей, по ценности и количеству собранных в ней рукописей она лишь немногим уступает ватиканской.
Если вы собираетесь посетить монастырь Св. Екатерины, то запланируйте на эту поездку один полный день, при чем выезжать стоит как можно раньше.
Во время службы паломникам выносят для поклонения мощи святой – руку и главу.
Святая Екатерина приняла смерть мученика за то, что отказалась отречься от своей веры. Колечко, о котором мы упоминали ранее, выдается как часть ее сердца.
В десятом веке на территории монастыря все-таки построили мечеть.
В монастыре есть что посмотреть кроме монахов и величественных зданий. В храме собрана прекрасная коллекция древних икон. Благодаря тому, что в шестом веке монастырь укрепили до состояния крепости, его никогда не захватывали и не грабили. Даже мечеть в 10 веке была построена практически добровольно, больше из политических, чем из религиозных убеждений.
Все здания монастырского комплекса потрясающе красивы, поэтому не забывайте делать как можно больше фотографий.

Поделись с другом:
Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!