Турагентство На Каникулы < Статьи< Египет< Таба< Замок Заман

Замок Заман

 Для того, чтобы предоставить туристам место, где обстановка Средневековья органично сочетается с традициями гостеприимного Востока, власти Египта в 2003 году открыли для посещения замок Заман.

 Этот замок совмещает в себе:

  • большой культурный центр
  • ресторан, в котором подают блюда как национальной, так и европейской кухни
  • центр отдыха и релакса.

zamok-zaman_glavnaya

Поездка в Замок Заман

 Для того, чтобы попасть в это тихое и уютное место, необходимо либо отдыхать в Табе, либо приехать на экскурсию. От замка можно просто и быстро добраться еще до одного курорта Египта – Нувейба.

zamok-zaman

 Архитекторы, разрабатывающие данную архитектурную достопримечательность Египта, стремились сделать ее максимально экологичной. В итоге у них это получилось: в процессе строительства не использовали ни бетона, ни металла. Как для строительных нужд, так и для создания меблировок и интерьеров применяли исключительно переработанную древесину.

zaman_2

 Абсолютно все стекла в здании сделаны из переработанных бутылок.

zamok-zaman_komnata

 Если вы решили посетить это чудо современной бережливости и архитектуры, то нужно это устроить в период с 11-00 до 22-00.

zamok-zaman_restoran1

 Гости могут не только погулять по территории замка, но и поужинать в хорошем местном ресторане. Мы рекомендуем заказывать ужин сразу же по приезду, так как местные повара практикуют «медленную кухню» - slow food:

  1. любое блюдо из мяса будет готовиться не меньше трех часов
  2. на приготовление морепродуктов уйдет около полутора часов.

zamok-zaman_restoran

 Дело в том, что абсолютно все блюда готовят исключительно на медленном огне. Таким образом пища получается очень нежной и издает божественный аромат.

castle-zaman-sinai

 Под сводами замка Заман все время играет расслабляющая музыка.

zamok-saladina

 Если вы захотите искупаться в процессе экскурсии, то и это можно устроить, так как у замка есть собственный пляж. Из бассейна замка можно рассматривать невооруженным глазом Красное море, побережье Иордании и Израиля. К слову, продолжением вашей экскурсионной программы в Замане может стать поездка в эти страны.

Поделись с другом: