Турагентство На Каникулы < Статьи< Египет< Таба< Залив Жемчужина Синая

Залив Жемчужина Синая

 Неподалеку от курорта Таба находится так называемая Жемчужину Синая – небольшой, но очень красивый залив, который довольно неглубоко врезается в береговую линию.

 Хотя он не слишком похож на знаменитые норвежские фьорды, но его все же очень часто называют синайским фьордом.

zaliv_zhemchuzhina_sinaya_goluboy_bereg

В чем красота залива

 По обе стороны фьорд окружают невысокие серо-голубые скалы. С правой стороны они поднимаются отвесно из воды, удивительного светло-бирюзового цвета. Лучший вид на весь залив целиком – сверху.

akabskiy-zaliv

 Если идти налево, то можно обойти весь залив пешком через неширокий проход между скалами. С левой стороны они подходят к воде буквально вплотную, оставляя лишь немного места для извилистой тропинки, усыпанной крупной галькой.

zaliv_zhemchuzhina_sinaya_more

 На самой кромке воды берег во многих местах завален огромными серыми валунами, которые во время прилива вода полностью поглощает.

zaliv_zhemchuzhina_sinaya_naberezhnaya

 Прогуливаясь по узкой прибрежной полосе, можно насобирать коллекцию обломков раковин и кораллов. Кроме этого - понаблюдать за местными обитателями, ютящимися между камнями: красно-коричневые улитки то выбираются на солнцепек, то прячутся в тень.

zaliv_zhemchuzhina_sinaya1

 В заливе вода всегда спокойна, ветер почти не ощущается. Зато под поверхностью воды, рядом с кораллами всегда суета: огромное скопление разноцветных рыбок буквально водит хороводы и играет в салки. Под водой так красиво, что это место стало одной из самых любимых египетских локаций для дайверов со всего мира.

zaliv_zhemchuzhina_sinaya2

 При сближении с заливом Акаба фьорд немного расширяется, из его устья открывается великолепный вид на Иорданию и Саудовскую Аравию.

Поделись с другом: