Турагентство На Каникулы < Статьи< Греция< Шопинг в Греции

Шопинг в Греции

Хотя Греция не относится экспертами в области моды и шопинга к самым популярными странам Еврозоны, куда отправляются за покупками, туристам на отдыхе стоит посетить местные моллы, торговые центры и бутики.

adidas_greciya

Большая часть торговых центров находится в Афинах и Салониках. В более провинциальных населенных пунктах их нет, здесь балом правят небольшие магазины. В этом и заключается основная особенность шопинга в Греции: для того, чтобы купить все, что вы себе наметили, нужно будет обойти несколько магазинов, зачастую расположенных в разных концах города, а то и в различных населенных пунктах. Но при этом цены в них вполне приемлемы, а выбор намного шире.

В торговых центрах вы найдете традиционные бренды, которые стоят в таких же локациях и в Украине.

nak-women-greece

Если вы хотите купить одежду, обувь и текстиль греческого производства, то стоит посетить один из местных рынков. Товары, произведенные местными фабриками, имеют неплохое качество, но при этом дешевле итальянских и французских конкурентов. Рынки есть во всех городах, они начинают работать чаще всего с 7.00 и заканчивают работу в 15.00.
На рынке с продавцами нужно торговаться, цену можно сбить даже на 20%. Если вы приходите практически к закрытию, то уставшие за день торговцы сразу предлагают вам весь товар с хорошей скидкой.

shops-santorini-greece

Распродажи, шубы и где все это найти

Сезон распродаж начинается в Греции примерно с середины июля и заканчивается уже в начале сентября. Неплохие скидки можно получить в январе и феврале, правда в это время туристов в стране совсем немного. Во время сезонных распродаж можно купить брендовые вещи дешевле на 40%. Некоторые бутики и аутлеты проводят распродажи, которые никак не привязаны к сезону, поэтому перед поездкой можно и нужно промониторить сайты брендов, представленных на территории Эллады.

shopping_grecii

Достаточно давно пользуются популярностью у наших модниц так называемые шуб-туры. Греция несмотря на свое географическое расположение, является признанным мировым лидером по производству меховых изделий. На территории страны работает более 150 фабрик, занимающихся мехами.

kastorya-poezdka-za-shubami

Если вы безоговорочно решили вернуться с отдыха в Греции с шубой, то стоит прислушаться к ряду советов:

  • не идите в магазин, а отправляйтесь прямиком в Касторью, где сосредоточено большинство меховых фабрик. Здесь можно купить шубу без посредников, не опасаясь спекуляции и подделок
  • не ведитесь на шуб-туры от операторов, которые предлагают оплатить проезд и проживание при условии покупки шубы не дешевле определённой цены. Чаще всего стоимость изделия будет завышена как раз на цену тура, а то и больше
  • в Касторье обычно за прилавком магазина стоит сам хозяин – торгуйтесь. Судя по отзывам, наши туристы сбивают цену даже на 10%, а это довольно крупная сумма.

shopping_po_grecii

Помните, что на границе вас пропустят без проблем только в том случае, если общая стоимость ваших покупок не превышает 10 000 евро, а вес – 50 кг. При покупке шубы обязательно просите чек или квитанцию об оплате.

Поделись с другом:
Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!