Турагентство На Каникулы < Статьи< Греция< Греческая кухня

Греческая кухня

Кухня Греции – это сплошные традиции, соединенные в единую картину оливками, вином и сыром фета. В блюдах очень много овощей, мяса и морепродуктов. Все очень щедро приправляют оливковым маслом, ригани, соком лимона и другими специями и приправами. Греция практически не экспортирует продукты питания, практически все остается на внутреннем рынке. Туристы, побывавшие в этой стране, отмечают высокое качество еды и составляющих ее ингредиентов.

Греки уделяют процессу приема пищи очень много внимания. Обед – это время, когда за столом собирается вся семья, очень часто не только с ближайшими родственниками.

osobennosti-nacionalnoj-kuhni-grecii

Где покушать в Греции

Неплохо можно перекусить в тавернах, которых много по всей территории страны. Здесь подают много блюд из мяса, рыбы и овощей. Среди традиционно входящих в меню советуем попробовать:

  • мусаку – сложенные слоями под соусом бешамель картофель, баклажаны и фарш
  • пастицион – макароны, смешанные с фаршем под тем же соусом
  • мелидзаносалата – салат из запеченных баклажанов
  • тзатзыки – огурцы с чесноком, смешанные с густым йогуртом.

kuhnya_grecii_tradicii

В любой таверне, ресторане или кафе обязательно будет сыр фета. Этот очень вкусный продукт часто подают с деревенским салатом хорьятики, который в Украине уже давно прозвали «греческим». Во многих кафе в курортной зоне часто предлагают попробовать блюда, традиционные для греческих островов и малазийской кухни. В особо аутентичных ресторанах могут даже приготовить блюда по рецептам Древней Греции, которые бережно хранят местные повара.

kuhnya_grecii

Интересным гастрономическим опытом будет посещение местных рыбных ресторанов, которые называются псаротаверна. Здесь вас накормят рыбой, приготовленной по-всякому: пареной, вареной, а чаще всего жаренной на углях. В этих же заведения всегда найдется широчайший выбор блюд из морепродуктов: осьминогов, мидий, устриц. Лучшие рыбные таверны расположены в гавани местного порта или рядом с побережьем, очень плотный обед на двоих стоит максимум 50 евро.

osminog_kuhnya_grecii

Для тех, кто хочет покушать в варианте «эконом класс», отлично подойдут недорогие таверны-псистарья. Здесь вас угостят:

  1. мясом, жаренным на углях или вертеле
  2. свиными отбивными «бризола»
  3. бараньими ребрышками «паидакья»
  4. курицей «котопуло»
  5. котлетками «бифтеки».

В таком месте за обед достаточно будет заплатить порядка 15 евро.

kuhnya_v_grecii

Местные шашлычные сувладзидико представляют собой небольшие таверны, в которых основным блюдом является подобие привычной нам шаурмы: шашлык сувлаки, который подают в греческой лепешке пите.

ideal-breakfast-on-santorini

Если посетите узери, то сможете попробовать местную анисовую водку узо, к которой подадут «мезедес» - большое количество различных закусок в маленьких пиалочках.

Поделись с другом: