Турагентство На Каникулы < Статьи< Грузия< Шопинг в Грузии

Шопинг в Грузии

 В Грузии можно заняться шопингом, если вы хотите приобрести ковры ручной работы, кинжал настоящего горца, украшения из золота или серебра, керамику, традиционную обувь из кожи, шали и так далее.

 Параллельно стоит заглянуть на продуктовый рынок, чтобы прикупить чачу, коньяк или хорошее вино, а также пряности, домашнюю аджику, сыр.

shopping_v_gruzii

 На торговых улицах, которых в городах Грузии довольно много, встречаются самые разные точки продаж: небольшие магазины, универмаги, крупные торговые центры. Небольшие бутики и магазинчики могут встречаться в самых неожиданных местах. Во всех этих местах чаще всего продается одежда и обувь знаменитых мировых брендов. На всю страну есть всего один аутлет, расположенный в Тбилиси - Tbilisi outlet park.

shopping_v_gruzii4

 Что касается грузинских рынков, то на них по большей части продают продукты питания, причем очень свежие. Если же на любом базаре вам попадется на глаза лоток с одеждой, то качество ее будет намного ниже, чем в магазине.

shopping_v_gruzii2

 Особой популярностью в Грузии в последнее время пользуются различного рода барахолки. Сюда приходят как коллекционеры, так и просто любители винтажных вещей: старых книг, журналов, значков, посуды, игрушек. Недаром многие кафе и рестораны Грузии украшены предметами старины и вещицами из недавнего «советского» прошлого.

 Самый знаменитый «блошиный рынок» страны расположен в Тбилиси у Сухого моста.

shopping_v_gruzii5

Грузинские распродажи

 Как бы вам не хотелось ощутить всю полноту грузинского колорита, но на распродажах она никак не отражается. Они здесь проходят по стандартному европейскому графику: с середины января до середины февраля и с июня до начала сентября. В обоих случаях можно приобрести товары из коллекций прошлого сезона. Скидки на распродажах могут доходить до 70%, но в большинстве случаев не превышают 50%.

shopping_v_gruzii3

 Если хотите поторговаться по-настоящему, по-грузински, то нужно идти на рынок. Здесь не бывает распродаж, но при большом старании можно торговаться на 50% от первоначальной цены, да еще и «обмыть» приобретение хорошим вином за счет продавца.

magazinyi-odezhdyi-lc-waikiki-v-gruzii

 Что касается режима работы магазинов, в том числе и в период распродаж, то путешественнику необходимо знать следующее:

  • в будние дни большая часть торговых точек работает с 9 до 19 без перерыва
  • часть магазинов работает по 12 часов, то есть с 9 до 21 или с 10 до 22
  • рынок в любом грузинском городе начинает работать с 6 утра, но зато уже в 2 пополудни здесь никого нет
  • крупные торговые центры обычно работают без выходных, в субботу и воскресенье могут быть сокращенные дни
  • частные магазинчики и лавочки в принципе работают тогда, когда этого хочет их хозяин.

shopping_v_gruzii6

 Путешественники отмечают, что большинство магазинов страны принимают только национальную валюту, поэтому перед походом не только составьте перечень магазинов, которые хотите посетить, но и позаботьтесь о том, чтобы иметь на руках достаточно лари.

Поделись с другом:
Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!