На территории Израиля можно посетить рестораны и кафе самой разной кухни:
русской, французской, китайской, индийской, марокканской и так далее.
Чаще всего меню распечатано на английском и на иврите.
На порциях повара не экономят, но цены при этом довольно высокие.
Если вы хотите оценить все достоинства местной кухни, то вам стоит обязательно попробовать:
Запивать все это изобилие вполне можно местным пивом марки Макаби. Если вам хочется попробовать кошерные десерты, то можно заказать пряники с миндалем, блинчики, печеные яблоки или традиционный «гоголь-моголь».
В национальной кулинарной традиции не последнюю роль играет кошерная кухня. Ее основные особенности заключаются в том, что блюда из свинины и морепродуктов отсутствуют в принципе. В пищу можно использовать только мясо жвачных животных, а также рыбу, у которой есть плавники и чешуя. Мясные и молочные блюда всегда подаются отдельно. Если вам нравится мясо с кровью, то в кошерном ресторане вам никогда его не подадут.
В Израиле легко можно найти как кошерные, так и не кошерные продукты, последними отлично торгуют местные арабы.
В принципе абсолютно все кафе и рестораны Израиля делятся на кошерные и некошерные. Судя по отзывам туристов, кошерными могут быть и рыбные рестораны, и даже детское кафе-мороженое. Если вы хотите посетить именно такое заведение, то лучше всего делать это за пределами туристических кварталов больших городов, а также в маленьких населенных пунктах. На основных туристических маршрутах чаще всего расположены кафе и рестораны, предлагающие традиционную европейскую, средиземноморскую, арабскую, турецкую или китайскую кухню.
Если вам по пути встретиться пекарня, которую просто узнать по характерной вывеске с выпечкой, то не упустите возможности зайти внутрь. Ассортимент подобных заведений потрясающий: пирожки с начинкой из тунца, картофеля, шпината, творога, мини-пиццы, а также различные восточные сладости.
Перекусить на ходу можно в популярных маленьких кафе, которые по своему принципу напоминают французские бистро. Здесь подают выпечку, бутерброды, кофе и лимонад. Можно перекусить в хумусии – небольшом кафе, где хумус является основным блюдом, приготовленным по определенному собственному рецепту. На двоих вполне хватит одной порции, которая обойдется не дороже 30 ILS.
Еще среди местных традиционных фаст фудов достаточно распространены фалафельные.
Цены в городских ресторанах достаточно высокие, чаевые обычно составляют 10% и чаще всего сразу включены в счет.