Турагентство На Каникулы < Статьи< Кипр< Шопинг в Кипре

Шопинг в Кипре

Если вы планируете в обязательном порядке совместить отдых на море с шопингом, то выбирать Кипр для этой цели не стоит. Хотя на территории курорта довольно много магазинов с неплохим выбором товаров, цены сложно назвать низкими. Но если вы уже приехали на Кипр, то можно посвятить пару дней походам по местным торговым точкам.

На любом прогулочном маршруте каждого курорта вам встретится огромное количество разнообразных магазинов, в которых есть буквально любые товары: драгоценности, обувь, одежда. Отметим, что цены в сезон обычно превышают среднеевропейские.

shoping_na_kipre

Если же все-таки решите заняться активным шопингом – приготовьтесь к путешествию. Очень часто в населенных пунктах Кипра вам будут встречаться магазины сети Next из Великобритании и местной торговой марки Zako.

Главные торговые центры находятся далеко от прибрежной зоны, например, в центральной части Никосии или на ее окраинах. Найдете вы здесь самые обычные моллы европейского образца с привычным набором брендов и ценами, близкими к «отечественным».

shoping_kipra

Особенности шопинга на Кипре

Если говорить о каких-то специфических покупках, которые можно совершить на Кипре, то стоит отметить, что отсюда традиционно привозят шубы и изделия из кожи. Лучше всего покупать их в специализированных магазинах, поэтому еще дома спланируйте свой маршрут. Из отзывов соотечественников можно узнать, где стоит торговаться, так как скидка может быть существенной.

Более серьезных покупок на Кипре лучше не делать. Можно взять пару бутылок вина местных сортов. С этой целью лучше всего совершить экскурсию на одну из виноделен, где можно продегустировать напиток перед приобретением. Не стоит отказываться и от различных стандартных сувениров типа магнитов, тарелочек и брелоков: местные умельцы делают их достаточно хорошо.

green_shop_na_kipre

Теперь внимание: если вы купили в одном магазине товара больше, чем на 50 евро, то стоит попросить оформить чек tax-free: после постановки штампа на границе вам могут вернуть около 15% от потраченной суммы.

Оплату в крупных торговых центрах можно производить при помощи банковской карты, но не стоит полностью отказываться от наличных: в маленьком магазине с приятными ценами может просто не оказаться терминала. В некоторых магазинчиках продавцы предложат оплату картой только в том случае, если сумма покупки будет превышать 15-20 евро.

Не откладывайте покупки на воскресенье, так как большинство магазинов будет закрыто. В субботу чаще всего продавцы устраивают сокращенный день, а в будние не забывают отлучиться на обед с 13 до 14 часов. Однако во время туристического сезона о перерывах и сокращениях забывают все.

Поделись с другом: