Турагентство На Каникулы < Статьи< Кипр< Дайвинг на Кипре

Дайвинг на Кипре

Как известно, хорошему дайверу - везде Марианская впадина. Хотя подводный мир Кипра не такой зрелищный, как в Карибском или Красном море, ныряльщики со всего мира периодически приезжают сюда для погружения. Местные глубины подходят начинающим, но и опытные дайверы найдут, чем себя здесь занять. И хотя флора и фауна Средиземного моря на так интересна и разнообразна, но зато в нем очень много затонувших кораблей, других любопытных находок и загадочных пещер. Лучшими местами для погружения специалисты считают воды неподалеку от Пафоса, Лимассола, Айя-Напы и Ларнаки.

Дайвинг на Кипре

Один из самых интересных дайвинг-центров мира затонувший паром «Зенобия» как раз находится неподалеку от Ларнаки. Судно затонуло в 1980 году. Во время кораблекрушения не пострадал ни один член экипажа, но сам паром и грузовики, которые он перевозил, оказались на глубине 40 метров под водой. Еще в этой местности находится крейсер времен Второй мировой войны HMS Cricket, который в 1947 году ушел под воду на глубину 33 метра. После исследования техногенных затонувших достопримечательностей можно погрузиться еще ниже, чтобы на глубине в 50 метров рассмотреть во всей красе скалу в виде гриба. Во время подъема к поверхности можно завернуть на риф, расположенный на глубине в 10 метров, где проживает колония осьминогов.

dayving_kipra

Глубоководные красоты Кипра

Не только в Ларнаке можно провести прекрасно время на глубине. Дайвинг центры расположены по всей территории острова. Новички начинают с погружения в бассейне, только после подготовки они смогут попасть в открытое море. Глубина первоначальных погружений не превышает 10 метров. За одну такую экскурсию необходимо будет заплатить от 50 евро. Можно пройти обучение по специальной программе Open Water Diving, которая длится 4-5 дней. Заплатите вы за обучение от 250 евро, а после окончания курса получите сертификат дайвера международного образца.

dayving_kipr

После этого можете, конечно, отправляться в Ларнаку, но мы все же советуем посетить и другие подводные достопримечательности. Например, у побережья Пафоса расположен заслуживающий внимания дайверов греческий корабль Achilleas, затонувший в 1975 году. Сейчас он находится на глубине в 12 метров. Здесь же интересно посетить природный памятник – скалу, похожую на амфитеатр, которая находится на глубине 12 метров. Также рядом с Пафосом находится знаменитый Amphorae Reef – риф, возникший на останках греческих галер, на территории которого можно рассмотреть древние амфоры и другие гончарные изделия.

cypr-diving

Неплохо бы понырять недалеко от Лимассола, где на глубинах от 7 до 23 метров затонуло очень много различных кораблей. А рядом с Айя-Напой под водой расположен живописный каньон длинной в 25 метров, заполненный кораллами и останками финикийских кораблей.

Поделись с другом:
Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!