Турагентство На Каникулы < Статьи< Кипр< Ларнака< Достопримечательности Ларнаки

Достопримечательности Ларнаки

Хранительница славы древнего города Китиона, неповторимая современная Ларнака порадует вас не только отличным пляжным отдыхом, но и многочисленными великолепными достопримечательностями. Как и все остальной территории Кипра, местные интересные места познакомят вас со всеми без исключения цивилизациями, которые оставили свой отпечаток на земле острова.

larnaca-republic-of-cyprus

По святым местам Ларнаки

Как уже было сказано выше, Ларнак построена на месте древнего города Китиона. До сих пор ученые периодически ведут раскопки в этих местах, открывая все новые и новые тайны прошлого. На территории, которая ранее относилась к поселению, уже найдены развалины пяти древнегреческих храмов.
Более новые верования греков представляет церковь времен владычества Византии, которая называется Панайя Ангелоктисти. По преданию ее строили сами ангелы, спустившиеся с небес. И хотя люди привыкли больше верить материальным вещам, здание настолько красивое, что поневоле поверишь в правдивость легенды. Если вам удастся попасть внутрь церкви, то с ангелом, конечно, вы не встретитесь, зато сможете увидеть удивительно красивую икону с изображением Богоматери, которая датируется 4 веком нашей эры.
Продолжает религиозную ларнакскую тему одна из самых главных достопримечательностей курорта – православная церковь Св. Лазаря. Эта христианская святыня почитается во всем православном мире, ведь она была воздвигнута в честь человека, которого Спаситель воскресил на четвертый день. Историки утверждают, что Лазарь потом длительное время был епископом Китиона. Церковь построили много позднее, приблизительно в девятом веке. Но зато здесь до сих пор хранится важная реликвия – частица мощей святого
Находясь в окрестностях Ларнаки, можно побывать рядом с древнейшим мужским монастырем Ставровуни. В него закрыт доступ туристам, но зато можно сколько угодно любоваться древней архитектурой.

larnaca

Набережная Ларнаки: улыбаемся и гуляем

Набережная финиковых пальм, которая называется Финикудес, давно стала любимым местом прогулок и местных жителей, и гостей курорта. Сюда чаще всего приходят ради невероятных морских пейзажей, также для того, чтобы получить максимум удовольствия от национальной кухни.
Вдоль всей набережной расположено множество баров, небольших уютных таверн и невероятно шикарных ресторанов. Например, таверна Монте-Карло уже давно стала своеобразной гастрономической достопримечательностью, так как сюда специально приходят туристы, чтобы попробовать уникальные блюда, в том числе и из морепродуктов. Специалисты утверждают, что только здесь свежие дары моря приобретают неповторимый вкус.
Если же вы хотите ощутить на себе все мастерство виноделов Кипра, то вам стоит подробно изучить карту, но не географическую, а винную. Это удобнее всего делать в неплохом ретро-баре Istante.

Красота Ларнаки по-турецки

Длительное господство турок не могло ни оставить в Ларнаке своих следов. И пусть местные жители отчаянно боролись за свою свободу, турки все же оставили на территории курорта много красивого и интересного. Сам город окружает турецкое крепостное укрепление, рядом с ним высится мечеть Аль Кебир, возведенная в свое время на месте христианского храма. Она действует и сегодня. Туристам разрешаю подниматься на минареты, чтобы насладиться невероятным видом. На окраине Ларнаки можно отыскать еще одну мечеть – Текке Хала Султан, которая считается одной из главных святынь мусульман всего мира. Рядом с мечетью расположилось удивительное соленое озеро. Если вы окажетесь здесь в зимний период, то сможете близко познакомиться с удивительными розовыми фламинго.

Поделись с другом:
Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!