Турагентство На Каникулы < Статьи< Мальдивы< Достопримечательности Мальдив

Достопримечательности Мальдив

Все основные достопримечательности на Мальдивах находятся под водой, но и на суше есть на что посмотреть. Путешественники, которые оказались в этой местности впервые, обязательно должны:

  • побывать на обзорной экскурсии по столице острова Мале
  • устроить пикник на одном из множества необитаемых островков
  • побывать на отличной рыбалке

Самая топовая экскурсия, пользующаяся большой популярностью у туристов – это «Фото-Флайт»: вас покатают над островами на гидросамолете. Удовольствие не дешевое, зато впечатления, полученные во время 20-ти минутного путешествия останутся на всю жизнь. Фотографии, кстати, тоже.
Еще мы рекомендуем прервать свой пляжный отдых ради круиза на яхте между островами и погружения на подводной лодке.
Если вы хотите провести время на Мальдивах с максимальной загрузкой, то уделите внимание и красивым местам, и развлечениям. В принципе, одно без другого здесь не бывает: все развлечения организовывают в очень красивых местах.
Если не считать дайвинга, то самыми популярными развлечениями туристы считают все водные виды спорта: катание на катамаранах, виндсерфинг, водные лыжи. Для тех, кто хочет побаловать свое тело оздоровительными процедурами, курорт предлагает современные достопримечательности – супер оснащенные спа-центры.

maldivy

Дайвинг на Мальдивах

Как уже было сказано выше, лучшие достопримечательности, а точнее самые интересные места островов расположены под водой. Чтобы увидеть их, нужно спускаться либо на подводной лодке, либо овладевать премудростями дайвинга. Последнее предпочтительнее, так как с борта субмарины всех красот-то и не увидишь, а уж тем более руками не потрогаешь.
Дайвинг на Мальдивах – само удовольствие. Во-первых, изобилие дайвинг-центров, в которых вас и экипируют, и научат, и, при необходимости, на дно сопроводят. Во-вторых, комфортная температура воды в +270С сохраняется на глубине в 40 метров. Там же дайверы регистрируют и отличную видимость – до 30 метров! Новичкам не стоит заплывать за пределы рифов, так как все удовольствие буквально смоет сильное течение.
Сюда стоит приезжать с января по апрель, так как в это время всегда солнечно, а вода прозрачная. В это время любой из соседей по отелю может стать для вас гидом в подводном мире, так как на курорт приезжает очень много опытных дайверов.
Новички могут изучать достопримечательности, а точнее коралловые стены внутри атоллов, продвинутые ныряльщики больше заинтересуются внешней стороной.
Под водой на Мальдивах довольно много затонувших судов:

  • судно Виктория – можно увидеть не только его останки на дне, но и часть грузов, которые оно не довезло в порт назначения
  • пароход Чайка – корпус судна, затонувшего конце 19 века, полностью расколот пополам

Путешественники со всего мира, которые неоднократно погружались близ Мальдивских островов, рекомендуют как новичкам, так и профи, посетить такие места:

  • национальный подводный заповедник Эмбуду
  • рэки Феливару и Халавели, где обитают гигантские скаты
  • риф Маайя
  • канал между рифами Фуши, где можно познакомиться с огромным количеством дружелюбных морских обитателей
  • Ракидо – уединенное место для погружения, без шума и суеты
  • Мийяру – место для погружения, где частенько можно встретиться с акулами

Достопримечательности Мальдив

В принципе, на всех Мальдивах нет такого места, где не стоило бы опуститься под воду. Сюда стоит ехать не только для отдыха на пляже, так как без дайвинга вам тут станет скучно, да и самые красивые места островов ради вас на поверхность не поднимутся. Если же вы заранее найдете себе хорошего проводника с опытом погружения в этих водах, то ваш мальдивский отдых можно заранее считать очень удачным.

Поделись с другом: