Турагентство На Каникулы < Статьи< Шри-Ланка< Дайвинг у берегов Шри-Ланки

Дайвинг у берегов Шри-Ланки

Дайвинг у побережья Шри-Ланки пользуется популярностью как у новичков, которые собираются впервые погрузиться под воду, так и у маститых дайверов. Подводный мир в этих местах привлекателен не только благодаря разнообразным кораллам, но и из-за местных морских обитателей: рыб-ангелов, рыб-попугаев, мавританских идолов. В начале весны в этих водах можно встретить дельфинов и китовых акул.

прыжок в Шри-Ланке

daiving_shri_lanka

Но главные достопримечательности для дайверов в этих местах: подводные гроты, пещеры и затонувшие корабли. На глубине от 8 до 30 метров можно посетить порядка 20 затонувших судов, которые сошли со стапелей в 19 и 20 веках. Встречаются пароходы, танкеры, сухогрузы, торговые суда, есть даже современное грузовое судно. Большая часть судов отлично сохранилась внутри.

дайвинг Шри Ланка

дайвинг на шри-ланке

Лучшие места для дайвинга

Лучшие места для погружения находятся возле восточного, западного и южного побережья. В западной части лучшие места расположены возле Бентоты, Негомбо и Берувеллы, здесь лучше всего побывать с января до марта. Рядом с Негомбо можно посетить настоящие коралловые сады. Среди причудливых подводных растений спокойно плавают мурены, луцианы, рыбы-наполеоны. Самая красивая коралловая чаща находится на глубине 18 метров. Рифовых акул можно встретить на Бар-рифе – крупнейшем образовании региона, расположенном у полуострова Калпития.

poleznost-dajvinga-dlya-cheloveka

Шри-Ланка дайвинг

У восточного побережья Цейлона дайверы предпочитают бывать с марта по май, так как в этот период в данной зоне могут появляться киты. Также сюда приезжают с августа по декабрь. Местные воды скрывают под собой настоящее богатство для дайверов: в годы Второй мировой войны после воздушной атаки японцев на дне появилось довольно много рэков. Все это подводное богатство находится в окрестностях Тринкомале, которые контролируются ВМФ. Поэтому для посещения местных подводных достопримечательностей ныряльщики получают специальное разрешение.

дайвинг в Шри-Ланке

diving

Максимальной популярностью у любителей подводных прогулок пользуются места у южного побережья Шри-Ланки. Многие называют расположенную здесь Хиккадуву дайверской столицей острова. Неплохо можно провести время и в Унаватуна, точнее у ее берегов. В этом районе находятся не только интересные сайты, но и лицензированные школы. На территории населенных пунктов вы без труда отыщете тематические рестораны, магазины и отели. На разной глубине здесь покоится порядка 20 судов, среди которых есть и достаточно современные.

Поделись с другом: