Описание

 Красивый парк Вихарамахадеви расположен в фешенебельном районе столицы.

 Построенный англичанами в 19 веке, сначала он носил имя королевы Виктории.

 Только в 1958 году правительство страны приняло решение переименовать парк в Вихарамахадеви – так звали сенгальскую правительницу.

 Она была матерью национального героя Дутугемуна, освободившего от тамильских захватчиков территорию города Анурадхапура.

 Этот же герой объединил в единое государство все разрозненные княжества острова.

Один из самых прекрасных парков

 В курортных городах Египта и Турции очень много парков, наполненных цветущими растениями. Как правило, они не поражают размерами. Что касается Вихарамахадеви - то это самый большой парк в Коломбо.

 Чтобы вы могли рассказать друзьям дома обо всех его достопримечательностях, нужно обязательно увидеть статую сидящего Будды, расположенную у входа в парк. Этот красивый монумент окружает бассейн, подстриженный кустарник и цветы. Прямо от статуи начинается аллея с фонтанами, по бокам которой проходят дорожки и высажены пальмы. По отзывам туристов, это самое красивое место в столице Шри-Ланки, где нужно обязательно погулять и сфотографироваться.

viharamahadevi_park_incl._town_hall

 Следуя по аллее с фонтанами вглубь парка, вы увидите следующие места:

  • озеро
  • несколько небольших прудов
  • детские площадки, где можно поиграть малышам
  • железную дорогу с разноцветным поездом, на котором любят кататься дети.

 В оранжереях парка вас ждут представители местной флоры, среди которых орхидеи, антуриумы и другие цветы.

На летней эстраде парка Вихарамахадеви периодически устраивают различные представления. Обычно они относятся к сингальскому народному творчеству, хотя часто выступают современные певцы и музыканты.

ark_viharamahadevi_obelisk

Если вы устали гулять по дорожкам парка, то передохните в одном из летних павильонов или беседок.

Особенности посещения парка

 Главный вход в парк расположен напротив Президентского Дворца. Рядом со входом всегда найдется полупрофессиональной гид, который поможет вам не потеряться в парке.

 Обязательно прогуляйтесь к дереву, на котором гроздьями висят летучие мыши. Если немного пошуметь, то ночные летуны бурно отреагируют на ваши действия возмущенными криками. Но буквально через пару минут они снова завернуться в крылья и продолжат спать до вечера.

 Среди растений парка обязательно стоит увидеть:

  1. дерево корицу
  2. мадагаскарскую пальму – приживается далеко не на каждом участке
  3. пальмы с колючими стволами – углы по всей длине ствола
  4. каучуковое дерево – из его сырья впоследствии получают натуральную резину.

park_viharamahadevi_progulka

 Кроме этих растений в парке очень много обычных для тропиков деревьев. Одно из них – высокий баньян с длинными корнями-усиками.

 Одно из парковых изваяний – статуя богини, чьи руки сложены в приветственном жесте намасте. Оказывается, у него есть интересная расшифровка: божественное во мне приветствует божественное в тебе.

 На территории парка можно посетить аквариум, снаружи похожий на железный бункер, через который проросли стволы деревьев.

 Если к вам пристал на входе указанный выше полупрофессиональный сопровождающий, то на выходе с территории он потребует оплаты своих услуг. Обычно цену не называют, но рассчитывают получить с вас никак не меньше 100-200 ланкийских рупий. В том случае, когда все свое путешествие по парку Вихарамахадеви вы проделали совершенно самостоятельно, то и платить никому не нужно.

Горящие туры


Другие статьи о Шри-Ланке

Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!