Описание

 На территории острова Шри-Ланка очень много водопадов.

 По многочисленным отзывам путешественников, Дунхинда является одним из самых очаровательных среди них.

 При сравнительно небольшой высоте всего в 64 метра, этот поток самый полноводный в стране.

 Дунхинду часто сравнивают с водопадом Гюней в Турции: он тоже не слишком высокий (всего 10 метров), зато считается одним из природных чудес страны.

 Находится водопад Дунхинда в горной части Цейлона, примерно в семи километрах от города Бадулла.

 Добраться сюда можно на автобусе. От дороги к водопаду нужно пройти по лесной тропе, длина пути - 1 км.

vodopad_dunhinda_vhod

Прекрасный водопад

 В переводе с тамильского название водопада означает «туманные брызги». Такое имя водному потоку дали не случайно: над бассейном, в который падает вода с высоты, постоянно висит туман из мелких брызг, застилающий все окрестности. Водопад особенно сказочно выглядит в утренние часы: лучи рассветного солнца, проходящие через туман, создают неповторимую картину.

 Вода из водопада питает реку Бадулу Оя. По своей структуре Дунхинда состоит из двух каскадов:

  • первый - самый популярный, к нему приходит максимальное количество туристов
  • второй - носит название Куда Дунхинда и располагается выше по течению реки.

 Лучший вид на водопад открывается с обзорной площадки, расположенной в конце тропы. Сама тропинка может быть очень грязной, особенно после дождя. Но идти по ней нужно в обязательном порядке, иначе не получится в полном объеме полюбоваться красотой и мощью водопада Дунхинда.

vodopad_dunhinda_most

 Как и у каждого водопада на Шри-Ланке, у Дунхинды есть своя легенда. Местные жители верят, что на дне озера, в которое низвергается водный поток, спрятаны несметные сокровища. Но никто и никогда так и не осмелился их достать, потому что их охраняют злые духи. В них превратились прекрасная принцесса и ее возлюбленный из простонародья: влюбленных разделяли классовое неравенство и предрассудки, поэтому они покончили жизнь самоубийством в водах озера. Теперь эта пара охраняет богатства, а легенда является лучшим замком для суеверных и набожных ланкийцев.

Как добраться до водопада Дунхинда

 Приехать на осмотр природной достопримечательности можно несколькими способами:

  1. на автобусе – автостанция находится в городе Бадулла рядом с городской башней с часами. Рейсы уходят два раза в час. За проезд нужно заплатить 30 рупий кондуктору, предупредив, что вам нужно к водопаду
  2. на тук-туке – поездка в обе стороны обойдется в 500 рупий
  3. автостопом – так как расстояние не очень большое, то дружелюбные ланкийцы, едущие по северной дороге, с удовольствием вас подвезут.

 Лучше всего ехать утром: автобусы не слишком заполнены, да и туристов поменьше. Назад можно также доехать на автобусе, которые не сложно поймать там, где вас высадили на пути к водопаду.

vodopad_dunhinda

 Отметим, что в Бадуллу стоит приезжать не только ради посещения Дунхинды, в окрестностях города и в нем самом есть и другие интересные места и достопримечательности: гора Намунукала, мост Богода и так далее. Следовательно, еще до поездки нужно подыскать хорошую гостиницу и спланировать ваши походы по окрестностям.

 Для осмотра водопада Дунхинда необходимо приобрести билет, с иностранцев берут по 200 рупий. Смотрители определяют время работы с 8.00 до 16.00. Судя по информации, предоставленной нашими туристами, если приехать до этого времени, то можно пройти и без билета. На осмотр стоит запланировать 1-2 часа.

 Во время пешего похода к водопаду по лесной тропе вам могут встретиться обезьяны: на контакт они не идут, агрессии не проявляют, просто наблюдают за путешественниками.

Горящие туры


Другие статьи о Шри-Ланке

Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!