Турагентство На Каникулы > Статьи > Шри-Ланка > Хиккадува > Коралловые сады Хиккадувы

Описание

Прекрасные места есть не только на поверхности острова Цейлон, но и в его прибрежных водах. Подводные коралловые сады Хиккадувы успешно соперничают по популярности со знаменитым заповедником Рас-Мохаммед в Египте.

Среди дайверов Хиккадува пользуется известностью как лучший дайв-курорт Шри-Ланки. Эта местность находится в 100 км южнее Коломбо, городок небольшой, но очень чистый и ухоженный. Сезон для дайверов начинается в ноябре и продолжается до апреля. Погружаться можно на глубину от 4 и до 40 метров. Средняя температура воды в этой местности составляет порядка +28 градусов. Прозрачная вода обеспечивает прекрасную видимость: от 10 до 25 метров в зависимости от погоды над поверхностью и глубины погружения. Если минут тридцать плыть от берега на катере, то можно увидеть в глубине редких рыб.

В прибрежных водах Шри-Ланки всего насчитывается порядка двух десятков кораблей, затонувших в разное время. Для проникновения доступны, как минимум, два - «Earl of Shaftsbury» и «SS Conch». Глубина погружения на этих рэках – 21 метр.


Коралловые сады – лучшее место Хиккадувы

Среди начинающих и опытных дайверов пользуются популярностью именно эти рифы, проходящие вдоль побережья Шри-Ланки. Они украшают подводный мир огромными разноцветными массивами, являясь домом для ярких тропических рыб, барракуд, морских черепах, скатов и других экзотических морских животных.
Здесь встречаются:

  • разноцветные кораллы семейства Gorgonia
  • мягкие кораллы
  • целые коралловые головы

В период с марта по апрель в здешних водах часто появляются манты, китовые акулы, синие киты и дружелюбные дельфины.На побережье работают дайв-центры. Если вы не умеете плавать, то вас прокатят на лодке с прозрачным дном, что обеспечит близкое знакомство с подводным миром Хиккадувы. Вы своими глазами увидите в естественной среде обитания:

  • рыбу-собаку
  • рыбу-попугая
  • рыбу-клоуна
  • рыбу-шар
  • рыбу-ласточку
  • рыбу-хирурга и многих других

Национальный парк Хиккадувы – море и прекрасный пляж

На берегу рядом с коралловым рифом можно позагорать на красивом пляже. Отсюда же отправляются многочисленные морские экскурсии. К прибрежным развлечениям относится снорклинг. Арендовать снаряжение можно буквально у кромки воды всего за 400 рупий.

За вход на пляж плату не берут. Если же вы захотите нанять лодку и получить доступ в подводный парк, то здесь заплатить придется.

Неподалёку от Хиккадувы можно посетить рудник, в котором добывают драгоценные камни. Пока гид рассказывает об истории места и различных интересных происшествиях, туристы совершенно бесплатно могут наблюдать за процессом добычи и обработки ценных минералов и драгоценных камней.

Добираться до Хиккадувы лучше всего на автобусе, который выезжает из Коломбо. В западном направлении транспорт отправляется буквально каждые полчаса. В пути вы пробудете около трех часов, за билет нужно заплатить 300 рупий.

Если не хотите ехать на автобусе – купите билет на поезд. Цена билета начинается от 200 рупий, разница в стоимости зависит от класса вагона. Так как Хиккадува считается уникальным местом, то все поезда обычно переполнены, так что на комфортную поездку особо не рассчитывайте.

Городских автобусов в Хиккадуве нет, туристам предлагают пользоваться велосипедами, тук-туками, скутерами и такси. Пункты проката средств передвижения находятся на каждом шагу. Велосипед можно арендовать за 200 рупий в день, а скутер – за 700. Если вы хотите пробыть в городе несколько дней, то стоит заранее забронировать номер в одном из местных отелей.

Горящие туры в Хиккадуве

Другие статьи о Шри-Ланке

Затрудняетесь выбрать что-то одно?
Не нашли идеальный тур?
Оставьте ваш номер телефона, и наш менеджер поможет вам определиться!