Турагентство На Каникулы < Статьи< Швеция< Достопримечательности Швеции

Достопримечательности Швеции

Швеция – страна застывших пейзажей и покрытых шапками снега горных цепей. Посетив эту суровую местность, вы сможете сами познакомится со сказочными лесами, стройными городами, каменными замками, высокими храмами и соборами, величественными особняками, скрывающимися в море холмов. Страна, которая добилась процветания в период войн, поражала своими чопорными балами и стремлением стать самым главным государством в мире. Швеция далека от термина «обычная страна», в этом вам помогут убедиться ее многочисленные достопримечательности.

Швеция

Прогулка по величественной Швеции

Главный город страны – Стокгольм – раскинулся на 14 островах и берегах озера Меларен и пролива Норстрем. Город представляет собой настоящий клад архитектурных и исторических достопримечательностей. Основные интересные места сосредоточены на трех его островах:
остров Стадсхольмен – на нем расположилась Старая часть города, которую называют Гамла-Стан. Она давно стала местом прогулок горожан и туристов, улочки петляют между Королевским дворцом, украшенным часовней и Античным музеем Густава III. Также на острове можно посетить Дворцовую церковь и собор Св. Николая, где короновали шведских монархов. Все исторические ценности вы увидите, побывав в Оружейной палате, на Королевском монетном дворе, в здании Казначейства. Прогулку по Стадсхольмену вы можете завершить знакомством с Тессинским дворцом, Стокгольмской фондовой биржей, расположенной на площади Стурторьет
остров Риддахольмен – он находится рядом со Стадсхольменом, его название переводится как Рыцарский остров. На территории острова расположены такие потрясающие здания, как Дворец Врангеля, Дворец Стенбок, Дворец Хельгеандсхольмен. В двух первых сейчас проводятся заседания судов, а в подвалах третьего расположен подземный музей средневекового Стокгольма
остров Юргорден – самая посещаемая туристами часть шведской столицы. Именно здесь находится знаменитый дворец Розендаль и музей Скансен, расположенный прямо под открытым небом. Рядом открыт для туристов грандиозный Эко-Парк. Район Кунгсхольмен венчает Ратуша, в которой ежегодно вручают Нобелевскую премию.
Если вы после этого описания основных островов так и не решили что посмотреть и куда сходить, то отправляйтесь в один из музеев столицы – здесь их более 75, а есть еще и порядка 100 художественных галерей.

Другая Швеция

Если вы уже вдоволь нагулялись по Стокгольму, мы предлагаем вам посетить Гетеборг, в котором расположена резиденция епископа Швеции. Здесь также много красивых старинных зданий, можно посетить остатки крепостного рва и других фортификационных сооружений. В Художественной галерее города вы вообще застрянете на несколько часов, после чего можно посетить представление в местном оперном театре Стора Театерн.
На площади Гетапластен кроме стай голубей вас встретит красивейший фонтан Посейдон. Также в Гетеборге стоит посетить:
здание Ратуши
артиллерийский арсенал Крунхюсет.
Если проехать всего 50 км от Стокгольма, то можно попасть на остров Бьорко. Здесь туристы посещают найденные останки самого древнего города страны – Бирки, среди которых есть крепостные валы, крепостные стены, а также захоронения эпохи викингов. Неподалеку расположена и первая столица Швеции – Сигтуна, основанная в 980 году н.э. На ее территории расположились такие достопримечательности как:

  • башня Св. Ларса
  • церковь Св. Марии в готическом стиле
  • дворец Розерсберг

Еще в Швеции можно побывать в университете Скандинавии, расположенном в городе Уппсала. После его осмотра можно посетить местный замок и церковь Св. Троицы. Здесь же в доме-музее Карла Линнея хранятся знаменитые «камни Мора».
Как видите, Швеция необычна и многогранная, сюда всегда интересно приехать в гости.

Поделись с другом: